Автобусные нелегалы: горадминистрация умывает руки

Автобусные нелегалы: горадминистрация умывает руки

В ходе недавно состоявшегося заседания Общественной палаты города, во время обсуждения темы предпринимательства в наукограде, глава администрации муниципалитета Николай Нонко рассказал о ситуации с нелегальным бизнесом.

Дело в том, что «нелегальщина» сейчас стала одним из лидером жалоб со стороны легалов. Раньше пальму первенства в качестве героев их претензий держали контролирующие органы.

По оценкам губернатора у нас в крае «в тени» остаются около 25% от общего числа бизнесменов. В то же время непосредственно в Бийске по словам начальника отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры горадминистрации Елены Жуковой их доля составляет около 15-20%.

Ситуацию ухудшает федеральное законодательство, поскольку штрафные санкции за нелегальное предпринимательство составляет мизерные суммы, штрафы — около 500 рублей.

В то время как минимальные отчисления в соцфонды легалов — от 30 000 рублей. А доказуемость незаконного предпринимательства — вещь довольно тяжелая.

Николай Нонко:

- «Взять к примеру автопредпринимателей. Ведь мы выиграли все судебные процессы и высший арбитражный суд прошли. Он отстоял решение в нашу пользу. Им запретили заниматься этим видом деятельности, работать на городских маршрутах, не пройдя конкурсные процедуры — они как работали и работают. Судебные приставы решение суда не могут выполнить. Просто напросто передали свои автобусы в аренду другими людям, и те продолжают работать на городских маршрутах. Приставы так и говорят — мы должны пресечь в отношении тех, кто указан в решении, а работает другой, теперь судитесь с этими.
Но пока судишься, вторые третьему передадут автобусы, и это будет бесконечно. И таких провалов в законодательстве тьма.
И к сожалению, мы эти незаконные автобусы с городских маршрутов убрать не можем. Более того они принаглели до той степени что пытаются судиться с нашей комиссией по административным правонарушениям, и не исключено, что они выиграют судебный процесс….»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

2 Комментарии

  1. Александр

    Смешно! Власть не может справиться с какими-то нелегалами. Зачем тогда налоговая, дорожные службы и т.д. Деньги делят между собой вот и все дела!

  2. Борьба с автопредринимателями идет уже несколько лет, а толка нет. А может надо было дать им работать, придумать маршрут, и пусть катаются принася деньги в бюджет. Хотелось обратить внимание на такое понятие как БИЛЕТ! В самолете, поезде, междугороднем автобусе , трамвае он есть , а вот у наших автопредринимателей его нет!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


один + = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх