Администрация пошла по киоскам

Администрация пошла по киоскам

Сегодня бийская администрация проводила мероприятие по уборке киосков, которые поставили на муниципальной земле без разрешения властей.

Всего подобных объектов в списке около 20. Первым на снос стало сооружение на дороге от ул. Ленина в сторону конечной трамвая на Гилева. Тут проблем не было: киоск опечатали, загрузили на спецмашину и отправили на муниципальную площадку, ожидать своих хозяев. Представители администрации сообщили, что планируют взять с собственника еще и за хранение киоска на своей территории. Так что возможно, стоимость, предъявленная муниципалитетом будет выше реальной стоимости объекта.

А вот на Мерлина,2 ликвидировать киоск без шума и пыли не получилось. На место собрались несколько местных жителей. Они активно протестовали против уборки киоска — там не продавали ничего, это просто каморка, где председатель кооператива (там более двухсот погребов под землей) мог собирать плату и налоги. Кроме того, выяснилось, что киоск подключен к электросети, просто так его и технически оказалось не выдернуть — потребовался электрик.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ семь = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх