ЗАО «Алтайвитамины» обновляет поле, сборщики облепихи держат паузу

ЗАО «Алтайвитамины» обновляет поле, сборщики облепихи держат паузу

Поле садовой облепихи у села Мирного Зонального района пошло «под нож». Хозяин поля — ЗАО «Алтайвитамины» предполагает обновить культуру, высадив новые саженцы. Правда, вырастут они только через 3-5 лет.

Сейчас от когда-то большого поля остался небольшой участок у леса. Сборщики облепихи его уже опустошили. Правда, пока сдавать им урожай особо некуда.
Само ЗАО «Алтайвитамины» объявило прием облепихи за 55 рублей\кг с 26 августа по ул. Угольная, 198 с 8:30 до 17:00 (расчет сразу, при себе иметь паспорт).
Перекупщики также взяли паузу на этот срок, сейчас они готовы принять у населения ягоду за 30-35 рублей за килограмм. Сильно опасаются, что им сдадут недозрелую облепиху.

По мнению одного из приемщиков, в настоящее время у сборщиков скопилось ягоды почти на 150 тонн. Все это ожидается, поступит на предприятие сразу после начала приема. Так что в первый день сдачи возможны большие очереди.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


6 × = сорок восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх