«Алтайская зимовка» в этом году пройдёт 1 декабря на «Бирюзовой Катуни»

«Алтайская зимовка» в этом году пройдёт 1 декабря на «Бирюзовой Катуни»

Межсезонье – отличное время спланировать зимние праздники. Одним из первых и самых громких на Алтае четыре года подряд становилась «Алтайская зимовка». Нынче это событие, посвященное открытию зимнего туристического сезона и прилету на зимовку лебедей, станет юбилейным. И главную площадку для юбилея выбрали особенную – в заснеженных предгорьях.

«Алтайской зимовке» на месте не сидится, она заядлая путешественница: ни разу главная площадка праздника не повторялась. «Сибирское подворье» под Белокурихой, три локации в краевой столице, а теперь – самый большой туркомплекс Алтайского района: «Бирюзовая Катунь».

Летом эту площадку не покидают шумные праздники и фестивали: «Цветение маральника», «День России на Бирюзовой Катуни», Because of the Beatles, «Алтай. Притяжение»… А прелести зимней «Бирюзовки» массовый турист впервые открыл на исходе февраля-2018: здесь отмечали Масленицу, наблюдая за удивительным зрелищем – экстремальной гонкой на собаках «По седому Алтаю». «Окружающие декорации просто улетные», – восклицали каюры из пяти регионов России и Казахстана. Подтвердить это смогут гости пятой «Алтайской Зимовки», которая придет на «Бирюзовую Катунь» 1 декабря. А уже на следующий день путешественница умчится к незамерзающему Лебединому озеру – на встречу с главными героями своего праздника: прекрасными птицами, много лет зимующими именно на Алтае.

Застолбив за собой озерные берега и каток с видом на горы, организаторы «Алтайской Зимовки» начинают продумывать большую праздничную программу. Уверяем – скучно не будет! Недаром жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards наградило «Алтайскую зимовку» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». Приезжайте на «Бирюзовую Катунь» 1 декабря отмечать лучший зимний праздник в регионе!

Впервые праздник «Алтайская Зимовка» провели в Алтайском крае в 2014 году. Событие объединяет более 60 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий в городах и районах края. Гостями и участниками праздника в 2017 году стали более 20 тысяч человек.

Организуют «Алтайскую Зимовку» управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Источник: Алтайтурцентр

 

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Подняться наверх