Алтайский край засветился в ЖЖ известного блогера

Алтайский край засветился в ЖЖ известного блогера

Популярный блогер Путник1 разместил в своем ЖЖ письмо, утверждая, что оно имеет все необходимые документальные подтверждения. Оно рисует картину безрадостного существования разворованного колхоза в одном из районов нашего края. Вот содержание письма:

Здравствуйте дорогой Друг!

У меня к Вам личная просьба. Примерно год назад я решил помочь своему товарищу, которого назначили разгрести Авгиевы конюшни на одно предприятие Алтайского края. Начальство мое идею не одобрило, но и не воспретило. Предприятие на 100% государственное, но превращенное в личную кормушку местными управленцами. Бывший колхоз — миллионер, гордость Алтая разворовали так явно и нагло, что нет слов. Приехав туда мы начали рубить с плеча, народ нам поверил,но мы недооценили силу местных элит. Повязано все,кумовство 80 LVL. Прокурор, глава района, и.о. главы предприятия ( который по совместительству родной брат главы района).

В общем ужас. На наши обращения в местное отделения Росимущества ( которому мы предъявили изобличающие документы) прореагировало весьма вяло, мягко сказать. Представьте, племенных лошадей стоимостью миллионы рублей продавали по пятьдесят тысяч, новую технику переводили на себя, как и скот. Даже не на подставных, а конкретно на себя. В общем много чего. А народу вообще не платили деньги, я не шучу -ВООБЩЕ!!!! Взамен выдавали бумажки,по которым человек мог отоварится в колхозном магазине. А на вопросы, почему вы так нагло воруете, получил прекрасный ответ: у вас там в Москве свой Путин, свои законы, у нас свои, вот к нам и не лезьте.

Короче мой товарищ улетел с документами в Москву, так как на территориальные органы надежды никакой, а я остался, так как пообещал проследить за выплатой зарплаты людям. Имею на то полномочия, да какой толк! Лев Рэмович, документы посылаю, это часть, но готов скинуть все куда скажете. Много не прошу. Помогите только донести до общественности, все документы с печатями имеются, так что никакой клеветы. Это касается и меня лично. Скажу честно — мне угрожают, вплоть до того, что если уеду, до Москвы не долечу, а товарищу в Москву позвонили и сказали, что если он будет рассказывать об увиденном, я тут за все отвечу.

Поймите, от таких ублюдков вреда не меньше, чем от пресловутой пятой колонны. Они сознательно не только разрушают экономику, но и делают это под прикрытием власти. Именно от таких надо очищать ряды чиновников. Вот все Путина винят, но он тут как раз ни при чем, ему до всех колхозо не долететь даже на стерхе. А между тем, пока такие у власти, очень легко разжигать среди населения ненависть к власть имущим. Хочу дойти до Генеральной Прокуратуры, ибо только она может напугать местных князьков, но без помощи СМИ это сделать нереально.

Прошу Вас, помогите!! Документы, сами видите, в аттаче, а у Вас есть возможность донести это до широкого круга читателей, или даже до кого-то с верхов. Это надо использовать!!!

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. Валерий

    ни о чем. Меняем слово Алтай на Амурскую область (к примеру) и получаем новую статью. Ни документов, ни указания района или села, где находится этот колхоз, ничего нет. Когда весной на Алтае было наводнение, от подобных блогеров узнал очень много нового о географии Алтая (плотины, дамбы на реках и т.п.)Если удастся найти все эти выдумки и задокументировать их, то это будет величайшим географическим открытием.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Да главное даже не в этом. Главное в том, как наш регион видят вообще. Когда пошел мем про Алтайскую бронетанковую милицию все тоже вроде как смеялись над глупыми хохлами, но на всякий случай полезли проверять. А вдруг в нашем медвежьем углу еще осталась милиция. Да еще и бронетанковая.

      • Валерий

        Я не думаю, что подобные статьи сильно влияют на общественное мнение. Многие уже знают, что такое астротурфинг и с недоверием относятся ко всей информации. Все это максимум негативные шумы, мусор. Но негативный осадок все же оставляют.

  2. Людмила

    На собственном опыте знаю,что территориальные органы власти не реагируют на явные нарушения законов на местах,а наоборот, стараются прикрыть своих подчиненных и выставить жалобщика клеветником: мол,это все наговоры,все исполняется,все честные,действуют по закону; » нарушений не выявлено»-типичная отписка Бийской прокуратуры,например.Верю,что
    в письме изложены правдивые факты; еще помнится,как нагло,на глазах у местных властей и прокуратуры «похерили» Полиэкс,Спиртзавод и т.д.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× два = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх