А вроде и неплохо убирают….

А вроде и неплохо убирают….

После смены дорожных дорожников на дорожников от юриспруденции и метрологии прошло некоторое время. Есть уже первые мысли по поводу — хорошо справляются со своими обязанностями новые дорожники или нет. Так вот — по-моему, вполне неплохо. Это показал и вчерашний снегопад.

Погода была поганая, раньше при такой возникал уже привычный коллапс. Но в этот раз уже с вечера можно было увидеть на дорогах города кучу техники и кучу рабочих. Но ладно там, этим никого не удивишь, удивителен результат в виде прочищенных дорог, причем, некоторые дороги мне раньше вообще не доводилось видеть очищенными до такого результата.

Но мое мнение субъективное — а значит, может не совпадать с реальностью. Оценка такова — как минимум, работать стали не хуже, чем в 2014 году. А вы что думаете?

 

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

7 Комментарии

  1. Возмжно и не плшохо чистят, только чищенного не видно . На некоторых центральных улицах , где по 2 полосы одна колея. Везде покатушки. На проезжей части наледь буграми.Снег не вывозиться. А зачем его вывозить и чистить до Весны 10 дней. Да и о чем говорить раньше дорожники были муниципальными, потом стали ООО, а сейчас появился еще и посредник . денюжку придется делить на всех…

  2. а почему вы решили, что дорожников кто-то менял? работает та же техника и люди Приобского и Бийского ДЭУ. только теперь им платит не муниципалитет напрямую, а откуда ни возьмись дядя-посредник, исполняющий чисто диспетчерские функции и откусывающий за это до половины контракта. Нормальная коррупционная схема! Да и изменений особых не произошло, ибо пройти грейдером и свалить снег на обочину не велика заслуга. Кстати прокуратура опять наказала власти за наледь и снежные валы на остановках. что ж так?!

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Дорожники те же, допустим, но требования со стороны нового заказчика могли измениться.

      • Андрон

        Да не допустим, а те же и есть. Специализированная снегоуборочная техника есть только у двух предприятий. И как могли измениться требования заказчика при стандартном муниципальном контракте? получается прежний заказчик в лице администрации валял дурака? алексей, вникайте в материал. репортер должен руководствоваться не личными ощущениями, а анализом имеющихся фактов. ибо чудес не бывает. удачи

        • Алексей Тырышкин
          Алексей Тырышкин

          Блин, столько учителей у журналиста на квадратный метр.
          Контракт то стандартный, но еще и от заказчика зависит, как именно его выполнять. Один плюнет на дело рук наемных работников — мол и так сойдет. Другой будет к каждой пылинке допытываться, почему не по контракту лежит.
          Тема моего спича — хуже по крайней мере не стало. А этого боялись многие, кому сообщили, что тендер выиграли некие непонятные юристы и метрологи.

  3. Андрон

    Алексей, не кипятитесь. Вам и говорят, что заказчик в обоих случаях ОДИН — администрация. Или Вам это не понятно? Или вы верите что до нового года заказчик пинал балду, а после стал проверять каждую снежинку на трассе?! Глупо. А учиться никогда не поздно. Было бы желание

  4. Это фото чистой воды показуха , всю зиму на этом месте кочки были э-ге-гей ! Но это все в прошлом , ведь снег- то уже давно растаял, и перед дорожниками теперь стоят совершенно другие задачи …

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


6 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх