Бездомных животных ловит ООО «Сибирь-Транс»

Бездомных животных ловит ООО «Сибирь-Транс»

О чистоте наших дорог теперь заботятся фирмы, которые ранее занимались юридическими услугами и метрологией. Вроде, хуже не стало. Однако, тенденция продолжилась: контракт на отлов бродячих собак в Бийске администрация заключила с компанией ООО «Сибирь-Транс».

Как указали в городской администрации, делается это в соответствии с п.10.6  Правил благоустройства г. Бийска, утвержденным Постановлением Администрации Бийска от 03.06.2008 № 966 и Ветеринарно-Санитарными правилами, утвержденные Главным инспектором РФ от 04.12.1995г. № 13-7.

Контракт между ООО «Сибирь-Транс» и МКУ «Управление ЖКХ, Б и ДХ Администрации города Бийска» заключен 22 января. Конкретная задача организации — оказание услуг по отлову, иммобилизации, стерилизации и послеоперационной передержке безнадзорных и бродячих животных на территории муниципального образования город Бийск. То есть, никакого отстрела и прочих шариковских «вчера кошек душили-душили».

В ООО «Сибирь-Транс» сообщили, что у них уже есть договор с ветеринарной клиникой, которая будет заниматься стерилизацией пойманных животных. После того, как бездомных животных операбельным путем лишат возможности размножаться, их выпустят обратно на волю.

Как рассказала нам Екатерина Шаерман, директор АНО ОЗЖ «Преданность», смысла в истреблении как таковом нет: кормовая база в виде открытых помоек и свалок позволит оставшимся животным быстро восполнить потери, а то и нарастить. Если же взяться за них с фанатизмом, это также не принесет пользы: на место истребленных бродяг просто придут дикие лесные звери. А это вдобавок к нынешним проблемам, еще и угроза распространения бешенства и прочих опасных заболеваний.

В ближайшее время ООО «Сибирь-Транс» планируют оснастить своих работников спецодеждой, а автотранспорт — специальными наклейками.

Но уже и сейчас их представители имеют при себе соответствующее удостоверение. Отлов производится как петлями с садками, так и с помощью специальных дротиков.

Все это делается в часы, когда на улицах мало людей. Заказы на отлов и контроль за ним производит непосредственно Управление ЖКХ.

И к отравлениям животных на улицах наукограда ООО «Сибирь-Транс» не имеет никакого отношения: им платят только за пойманных живых четвероногих бродяг.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× 8 = пятьдесят шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх