«Бийскэнерго» — о начислениях за тепло за декабрь

«Бийскэнерго» — о начислениях за тепло за декабрь

В январе 2015 г. в ОАО «Бийскэнерго» возросло количество обращений от потребителей, связанных с размером платежа за тепловую энергию и горячую воду, потребленную в декабре 2014 г. По разным многоквартирным домам увеличение теплопотребления, по сравнению с ноябрём, возросло от 40 до 70%. Указанное увеличение теплопотребления обусловлено двумя основными объективными причинами:

Изменение сроков снятия показаний общедомовых приборов учёта тепловой энергии в соответствии с действующим законодательством.

Дело в том, что ранее в городе Бийске сложилась практика, при которой обслуживающие организации, в основной своей массе, фиксировали показания ОДПУ за период с 19 числа предыдущего месяца по 18 число текущего месяца. В тоже время, законодательством предусмотрено фиксирование показаний с 23 по 25 число.

В декабре 2014 г., в целях соблюдения действующего законодательства, по рекомендации ОАО «Бийскэнерго» показания общедомовых приборов учёта обслуживающими организациями были сняты в установленные законом сроки, с 23 по 25 число. Другими словами, период, за который предъявлена к оплате тепловая энергия и теплоноситель, в декабре 2014 г. был вынужденно увеличен на 4-6 дней, что повлекло за собой увеличение теплопотребления на нужды отопления, а также потребления теплоносителя на ОДН.

Сезонный фактор

Как указывалось выше, декабрьское теплопотребление определялось за период с 19.11.2014 г. по 25.12.2014 г. Средняя температура за указанный период составила -14 С, в то время как за период с 19.10.2014 г. по 18.11.2014 г. средняя температура составляла -1,9 С. Данный фактор также значительно повлиял на увеличение теплопотребления.

Два, указанных фактора, в совокупности, дали увеличение теплопотребления на величину до 70% по отношению к ноябрю 2014 г.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


2 + = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх