Большой фоторепортаж и видео с Парада Победы в Бийске

Большой фоторепортаж и видео с Парада Победы в Бийске

День 9 мая 2015 года выдался солнечным, и было ощущение, что на Парад, посвящённый 70-летию Победы, пришло пол-Бийска. Одна только колонна «Бессмертного полка» проходила мимо трибун дольше 10 минут — люди с портретами своих предков шли и шли, нескончаемый поток…
В этом году парад Победы в нашем городе проводился иначе, чем в прошлые годы. Шествие колонн начиналось от площади у здания городской администрации, здесь располагались трибуны для ветеранов, здесь же звучали речи. Финальная точка движения — Вечный Огонь.
Мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж, кроме того, подготовили видеонарезку:

А вам понравился Парад-2015?

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

5 Комментарии

  1. Впервые такой масштаб, уровень и патриотизм ! И наконец-то парад проходил по большой широкой улице. Удобно демонстрантам, удобно зрителям, удобно для организации развлечений и торговли !Только так и каждый год !

  2. светлана

    Парад не понравился совершенно, я с двумя детьми пришла на парад, чтобы поднять патриотизм в детях, не так далеко мы стояли от главной сцены, начало в 10 должно быть, 30 минут мы стояли, не зная, что происходит, кто и когда что будет делать, ни динамиков, ни музыки, люди вокруг ничего не понимали, что вообще происходит. Когда прошли кадеты и курсанты без музыки, без оркестра и песен, следующие полчаса, опять все ждали, не зная чего, люди возмущались, потом проехала машина непонятно с кем, посыпались фразы «они, что, издеваются над нами?», потом бессмертный полк пошел. Пожилых людей жалко и детей, мои дети вообще ничего не поняли — что это такое парад. Я возмущена организацией парада — все-таки юбилей.

    • Светлане

      «Не так далеко» — понятие растяжимое… где конкретно? Потому что на площадки и музыка была, и оркестр.

  3. Праздник был, и это был народный праздник, как бы его ни пытались испортить формальным, затянутым, утомительным митингом с речами Прокопьевах и прочих. Да, всем, кто стоял не на площади в первых рядах, было ничего не видно и непонятно. Мы, в колонне «Бессмертного полка», пришедшие за ЧАС до начала митинга и простоявшие этот час, а потом еще ЧАС речей, что-то слышали из динамиков, но праздника это не создавало. Жаль, что ветераны сидели далеко, и цветы им подарит смогли очень немногие. Это надо учесть обязательно в будущем. Но День Победы был — и под «Журавлей» слезы наворачивались, и колонна «Бессмертного полка» шла под аплодисменты, сплоченность была всю дорогу до Вечного огня. Третий раз хожу с Полком, и буду ходить каждый год.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


3 × = восемнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх