«Боропласт»: полимеры зеленой химии

«Боропласт»: полимеры зеленой химии

Максим Ленский – профессор Бийского технологического института, и в то же время – руководитель инновационного предприятия «Боропласт». Каким образом ему удается совмещать научную деятельность и занятие бизнесом? Что дал ФЗ №217 бийским ученым? Как научные сотрудники могут превращать свои знания в деньги? Об этом и многом другом Максим Ленский поведал в разговоре с нашим корреспондентом.

- Каким образом организовалось предприятие «Боропласт»?
— Начнем с того, что в 2009 году появился Федеральный закон №217, который позволил организовывать предприятия на базе вузов. В 2010 году делегация Алтайского края, в которой был и я, присутствовала на форуме в Селигере, где проходил Всероссийский конкурс «УМНИК на СТАРТ». Там были определены 36 победителей, из них трое – из нашего края, в том числе и я. Выигранный грант составил 1 миллион рублей.

Давался он под предприятия. Возникла идея организовать его на базе вуза, Бийского технологического института, и вот по какой причине. Дело в том, что если бы предприятие создавалось отдельно от вуза, встал бы вопрос, как делить интеллектуальную собственность. Ведь большинство исследований, на которых базировалась работа, выигравшая грант, проведены на базе БТИ.

В итоге вуз вошел в состав учредителей «Боропласта», именно тем патентом, на котором основывается наше изобретение, что мы сейчас пытаемся воплотить в жизнь.

- Что это за изобретение?
— Создание производства новых термостойких связующих. Разработка не новая, не 2010 года, это еще тема моей кандидатской диссертации и моей научной работы, которая была начата в 2004 году под руководством доктора химических наук Александра Белоусова. Еще тогда первые эксперименты показали, что вновь синтезированные нами полимеры имеют большую перспективу внедрения в производство. Их получение довольно простое, а себестоимость невысока. Но более менее ощутимые результаты удалось получить только к 2010 году. За это время проект постоянно модернизировался, улучшался. Были развиты и фундаментальная, и прикладная стороны.

К примеру, мы развили новые методы синтеза, научились получать полимеры по технологии «Green Chemistry» (Зеленая химия), то есть, без применения растворителей. Допустим, в мебельном производстве это позволяет отказаться от использования фенолформальдегидной смолы.

Последняя, в определенных условиях, выделяет формальдегид, пагубно влияющий на здоровье. Отказ от фенолформальдегидной смолы существенно повышает экологичность мебели.

Кроме того, мы получили прикладные результаты, которые серьезно характеризовали нашу разработку. Например, по итогам внедрения наших полимеров в производство композиционных материалов на основе каучуков и эпоксидных смол. Там были обнаружены достаточно интересные эффекты: увеличение термостойкости, износоустойчивости и прочности готового изделия. Причем большинство исследований проводились совместно с предприятиями, в частности, на Барнаульском заводе асбестовых технических изделий, на заводском оборудовании.

- Насколько серьезно потребует внедрение ваших разработок изменений на линии производства?
— Конечно, переформатирование потребуется. Главное здесь найти золотую середину. Чтобы создание полимеров было рентабельным для нас, а внедрение этих добавок в промышленное производство было рентабельным для предприятия. Тут дело в спросе. Если мы рассчитываем свой проект на производство 1000 тонн полимеров в год, их себестоимость будет около 200-300 рублей за килограмм. Но сейчас мы производим пилотные партии на исследовательском оборудовании, в итоге их себестоимость составляет 20-30 тысяч рублей за килограмм.

- Почему предприятие называется «Боропласт»?
— Мы занимаемся исключительно боросодержащими полимерами – боропластами, как самыми перспективными. Отсюда и название предприятия.

- В чем перспективность этих полимеров?
— Разработанный нами способ синтеза позволит организовать экологически чистое химическое производство. Основная вредность там связана с использованием растворителей. В нашем случае удалось разработать технологию, при которой растворители полностью исключены.

При этом резко возрастает качество продукта и также резко снижается стоимость.

Что это даст потребителю? На простом примере – совместно с заводом асбестовых технических материалов мы получили хороший результат применения полимеров при изготовлении тормозных прокладок автомобилей КамАЗ. У большегрузных автомобилей есть очень большие проблемы при затяжных спусках с перевалов и склонов. Вследствие чего происходит разогрев тормозной системы и отказ – материал просто плавится, колеса не тормозят.
Срок службы этих изделий увеличился в 2,5-3 раза, кроме того, они показали высокие характеристики по термостойкости. Наша полимерная добавка не дает значительно увеличиваться температуре, и вероятность отказа тормозной системы, вследствие перегрева колодки, приближается к нулю.

- Есть ли у вас конкуренты?
— В России – нет, более того, нет прямых конкурентов и за рубежом. Косвенные – в Германии, Франции, США, Южной Корее и, как ни парадоксально, в последнее время – в Китае.

- Есть ли интерес со стороны иностранных компаний?
— Пока нет, видимо, это связано с тем, что мы еще не заявляли о себе за рубежом. А вот со стороны зарубежных специализированных журналов имеется. Их интересует научная информация о новых методах синтеза, свойствах полученных полимеров. Этим они отличаются от наших журналов, которые периодически отказывают в публикации с пометкой «не представляет интереса для науки».

- Плагиата не боитесь?
— Вообще-то сейчас очень страшно публиковаться, вопросы интеллектуальной собственности в России еще не проработаны, в отличие от ряда иностранных государств. Поэтому отечественный и зарубежный патенты сильно отличаются. Зная технологию производства, к примеру, наших полимеров, никто не остановит производство за рубежом, поскольку мы не имеем международного патента.

- В какой-то степени публикация в научном журнале поможет в виде доказательной базы при судебном разбирательстве….
— Да, но полностью напечатанная в журнале статья патент не заменит. В общем, надо очень аккуратно подходить к публикации. Поскольку то, что сделано одним химиком легко может повторить другой. Еще один интересный момент: в последнее годы еще до того, как приходит подтверждение о получении нами патента от Федерального института промышленной собственности, уже валом валят предложения по поводу перепатентования за рубежом.

- Утечка информации?
— Возможно, все это официально открыто. Дело в другом – за всю российскую науку не скажу, но точно знаю, что в нашем направлении, в сфере химии материалов, со стороны иностранцев имеется большой интерес к России.

- Чем сейчас занимается ваше предприятие, какими исследованиями?
— Сейчас у нас разрабатывается технология по производству 250 килограмм полимеров в год. Маленькие, конечно, объемы, но мы проходим все необходимые этапы в разработке. Отрабатываем режимы получения полимеров «в стекле», «в железе», затем на многотонных аппаратах.

Исследования направлены на поиск новых областей применения полимеров: создание термостойких лаков и красок, термостойких покрытий, теплоизолирующих материалов. Среди перспективных направлений – создание древесных композитов (ДСП, ДВП) на основе наших полимеров, которые будут либо трудногорючими, либо самозатухающими.

Также совместно с новосибирской фирмой, ЗАО «ФЕНИКС-88» и бийским ЗАО «Ветеран» работаем над производством композитных опор для высоковольтных линий электропередач. Разработанный нами полимер участвует в качестве добавки, обеспечивающей устойчивость к действию ультрафиолета эпоксидной смолы. Прошли исследовательские работы, линия производства уже монтируется в Бийске.

Там достаточно крупные габариты изделий – диаметр, в самой крупной части, более 1000 мм, высота до 50 метров. По словам заказчика исследований (ЗАО «ФЕНИКС»), разработка имеет достаточно серьезное значение для нефтехимии, где требуется прокладка высоковольтных линий для подведения электричества к буровым установкам. Данные опоры в отличие от традиционных бетонных более устойчивы к атмосферному воздействию, меньше весят, легко демонтируются и транспортируются.

Еще в ближайших планах – найти предприятие по производству фрикционных композиционных материалов, асбестотехнических, резинотехнических изделий, которое бы заинтересовалось нашими полимерами и смогло внедрить их в производство. Кроме того, группа компаний «Магнезит» (г. Садка Челябинской области), заказала у нас пилотные партии полимеров, мы их уже отослали и ждем отзывов.

- Наука наукой, но руководство предприятием требует не только знаний химии…. И трудности тут возникают уже другого характера.
— Естественно. В начале, когда предприятие только создавалось, у нас было множество трудностей. Первые год-полтора мы ничего не производили, занимались только научными исследованиями. Не могли платить хорошие деньги бухгалтеру, да и сами сотрудники работали практически без зарплаты. Выезжали на энтузиазме и понимании того, что в конечном итоге наш труд принесет свои плоды. Так и получилось. Теперь предприятие достаточно уверенно стоит на ногах. В штате «Боропласта» 6 сотрудников – 4 кандидата химических наук, 2 студента. Прибыль за год составила более миллиона рублей, согласитесь, серьезная прибавка и к вузовской зарплате, и к стипендии.

- В чем ваш бизнес? Образно говоря – торгуете формулами?
— Исследованиями. Это высококвалифицированный труд, который требует достаточно серьезного погружения в тему. Здесь нет места случайным людям. Когда производителю требуется решить проблему в кратчайшие сроки, мы предлагаем свои услуги. Указываем стоимость исследования, сроки, за которые можем его провести.

В некоторой степени пришлось выступать самим и в роли менеджеров и в роли маркетологов. Универсилизировались. К примеру, когда узнавали про проблему с тормозной системой у большегрузных автомобилей, проводили маркетинговые исследования, опросы водителей КамАЗов. 90% из них указали, что проблема с тормозными прокладками имеется.

Другие специалистов нам нет необходимости брать в штат, поскольку они нужны изредка. Так, юрист – раз в год, когда требуется подать заявление в налоговую. Как правило, пользуемся собственными знакомыми, оплачиваем услуги из своего кармана.

- Вообще, создание предприятий на базе вузов – насколько это помогает прикладной науке?
— По большому счету, это большой государственный эксперимент. В БТИ 9 предприятий, подобных нашему. Флагман – МИП «ЦУТ», который занимается ультразвуковыми технологиями. Все мы имеем самый низкий налог, не 34% как остальные предприятия, а 14,2% плюс подоходный налог. Это хорошо, поскольку основная доля заработка – научные исследования. Имея низкие налоги, мы можем выходить к заказчику с предложением производить исследования на очень выгодных для него условиях.

- Стать профессором в 29 лет это насколько редко?
— Вообще, не смотря на то, что город маленький, имеется такое распространенное мнение, что у нас нет науки, что наукоградом зовемся лишь номинально и Бийск это болото. Так говорят несведущие люди.

У нас действительно очень мощная наука. О чем говорит и наличие большого количества людей, имеющих различные ученые степени. В том числе и профессоров. У нас их в институте много. Надо отдать должное тому, что БТИ занимает высокое место среди российских вузов.

Во время аттестации на должность профессора, учитывают не только научную деятельность, но и то, как ты подготовил своих аспирантов к защите диссертации, победы в научных конкурсах. Это все у меня было. Потому, видимо, и не возникло особых вопросов при переводе меня на должность профессора.

 

Справка

Максим Ленский родился 25 декабря 1980 года. В 1998 году поступил в БТИ, закончил его в 2004 году по специальности «биотехнология». Сразу же пошел в аспирантуру по специальности «химия и технология топлив и спецпродуктов». Работал под руководством доктора химических наук Александра Белоусова. В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию, занимался преподавательской деятельностью с 2005 года. Работал ассистентом, преподавателем, старшим преподавателем, доцентом, с декабря 2010 года стал профессором. Неоднократный победитель различных научных конкурсов, в том числе грант Всероссийского конкурса «УМНИК на СТАРТ». 26 ноября этого года получил краевую премию «За большой личный вклад в развитие науки и техники». 

Алексей Тырышкин (архив — декабрь 2013 г.)

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. А интересно, почему нигде не прозвучало, что сейчас он не только и не столько профессор БТИ, но уже около года директор техникума (Бийского государственного колледжа)? Скрывает, стесняется?
    Или, может быть, это западло в среде больших бийских учёных? :)

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Потому что интервью из архива.

      • А, тогда большой пардон.
        А интересно — почему именно сейчас это интервью вытащили из архива? Уж не собираетесь ли вы взять у него еще одно интервью?
        Было бы интересно услышать из его уст о состоянии дел в руководимом им колледже. Сотрудникам/преподавателям было бы забавно почитать, а, может быть, и тоже дать интервью со своим видением состояния дел в этом же самом заведении.

        • Алексей Тырышкин
          Алексей Тырышкин

          У нас старая база летом этого года слегка накрылась и весь архив вместе с ним. А ссылки на старые записи остались раскиданы по разным форумам и другим местам. Люди по ним переходят и натыкаются на 404. А это грустно. Поэтому я стараюсь наиболее посещаемые тексты восстанавливать по мере сил.
          А по текущему интервью, пока вроде не собирались, но почему бы и нет. Посмотрим.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


6 + = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх