Борцы с коррупцией проверили «оборонку»

Борцы с коррупцией проверили «оборонку»

По заданию краевой прокуратуры края Алтайская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проанализировала антикоррупционную деятельность на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Согласно ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» организации обязаны сами принимать такие меры, как определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество с правоохранительными органами, разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации. Кроме того, предприятия должны выработать кодекс этики и служебного поведения работников, стремиться к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также не допускать составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

По информации заместителя Алтайского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Ольги Третьяковой, из девяти проверенных предприятий руководителям восьми из них внесены представления об устранении нарушений закона. Три организации находятся в Бийске: ОАО «ФНПЦ «Алтай», ФГБУН «Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН» и БПО «Сибприбормаш». Здесь принятые меры по предупреждению коррупции признаны неполными, и в настоящее время уже идет активная работа по устранению замечаний.

Только на одном предприятии наукограда, Бийском олеумном заводе, нарушений не обнаружено, и меры прокурорского реагирования не применялись.

Пресс-служба ФКП Бийского Олеумного завода, фото - с сайта предприятия.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

1 комментарий

  1. Статья 20 КЗоТ . Ограничение совместной службы родственников: Запрещается совместная служба на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба связана
    с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

    Жена подчиняется мужу, муж папе (начальнику цеха 3) и прокуратура не заметила сего явления, ну ну… интересно, а оклады они получают по единым тарифным сеткам утвержденным 2012 год, или как весь народ по старым (значительно меньшим окладам) 2011?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 8 = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх