Владимир Ковернаги: Але, Путин?

Владимир Ковернаги: Але, Путин?

Под впечатлением грядущей «Прямой линии» с Путиным написал вот этот текст. Опубликовал на «ЯПлакалъ», далее он разошелся по просторам Интернета. Ко мне даже обратился один человек, который попросил дать согласие на съемку по мотивам этого креатива короткометражки.

Что хотелось бы досказать, прежде чем вы начнете чтение (если начнете чтение):

Когда герой восклицает «дикий капитализм, детка!» он говорит от имени Владимира Андреевича, а не от Владимира Владимировича. Когда он говорит — «я не лизал начальству зад» — он говорит от имени Владимира Андреевича, а по вопросу с этим Владимира Владимировича автор свечку не держал, в отличие от либеральных комментаторов. Тут нет тематики — «начни с себя». Потому что кидаться дерьмом во власть предержащих не означает начать с себя. Вот и все. А теперь — сам текст.

— Але, Путин? Владимир Владимирович! Я к вам на прямую линию звоню, с вопросом!
— Ошиблась, — говорю сонно. Что логично, поскольку у нас час ночи по Москве. — Это не Путин. Это Ковернаги. В Сибирь звоните голубушка. Отрубайтесь, тут 10 рублей минута.
— Владимир Влаааадимирович! — не унимается в трубке старушачий голос, едва не задыхаясь от волнения. — У нас бядааа и только вы можете помочь! Наш управдом, сука такая, деньги ворует! Сама на «Мерседесе» новом катается, а лампочки в подъезде не горят, а лестница не покрашена и кнопки наркоманы сожгли! Что делать, помогите!
Как же они на мой мобильник то вышли, собаки!?
— Убейте ее нахрен и всего делов, — бурчу и тычу в смартфон, силясь отрубить связь. Мимо. Трубка поперхнулась а потом так пораженно.
— Убить!?
— Ну напинайте для начала. Вас там много в доме жильцов? Соберитесь толпой и устройте темную. Не поймет — подожгите машину. Будет совсем тупая, завалите. Скажете в полиции — я разрешил.
— Аааа… я думала вы…
— Что — «вы»!? — взрываюсь криком. — Вас, блин, больше ста миллионов! И президенту за каждым задницу подтирать!?
Как этот Путин всю подобную тупню терпит вообще. Алё эти драные. Почините мне унитаз, почешите пятки, подарите машину. Бабка что-то ропщет на тему того, что может управдом и не так заворовалась и вообще. В отступную идет. А вот не фиг.
— Меня не волнует! Я ваш адрес уже записал — разберитесь с проблемой в течение трех дней. Не получится — вышлю «воронок». Выполнять!

— Алло, Владимир Владимирович!?
— Владимир Андреевич. Сибирь. 10 рублей минута. Роуминг капает. Бросай трубку.
— Владимир Владимирович! Я — простой студент, учился пять лет на юриста и теперь не могу найти себе работу!
— Ты глухой? Ошибся номером, говорю!
— Так вот, господин президент, почему такое получается?
— Потому что ты — даун, студент.
— Ччто?
— Ты когда поступал, был в курсе, что в России юристов хоть жопой ешь? Так куда полез? Работы нет? Иди вагоны грузи, в армии всегда тебе рады, хотел бы хорошую работу, пошел бы в технари.
— Но я….
— Как зовут?
— Вася Чугунов.
— Вася, я твои координаты записал, передам Шойгу. Через день не найдешь работу, сука, он спецбортом к тебе прилетит и заберет на подводный крейсер «Контуженный». Будешь юнгой на Южном океане служить, шваброй двести пять метров палубы драить с утра и до обморока, понял? Время пошло!

— Алло! Владимир Владимирович?
— Ну а кто же еще, привет, россиянин. Что случилось? Чем помочь?
— Я хочу завести собачку, а папа не разрешает!
— Ну?
— Скажите ему!
— Сказать то что? Что его детка чуть что побежит сдавать родного папу президенту, губернатору, любому дяде с властью, будет позорить в прямом эфире на всю страну, выставлять жмотом ради долбаной собаки или какой-то другой бзднутой прихоти? Так и сказать? Так вот и говорю!

— Господин президент!
— На проводе.
— Как быть с Украиной, какие у нас планы?
— Что, так все и выложить, да? Так это долгий разговор, давай электронку, скину.
— Отлично! Пишите!
— Записал. Сейчас на почту вышлю все секретные планы Генштаба, доклады и оперативные разработки ГРУ и ФСБ.
— Ой как интересно!
— Правда, один пустячок. Сведения ДСП, особо секретные. Потому после прочтения вас надлежит уничтожить.
— Уничтожить!?
— Ну конечно, глупенький. Знал же, что спрашивать. Да ты не бойся, это будет небольно. Координаты уже взяты, «Калибр» вылетел. Она аккуратно зайдет, через форточку. Оставьте ее открытой, а то наследникам еще новую вставлять…

— А какое кино вы любите?
— А тебе это зачем? Будешь это же кино любить?

— Когда прекратятся гонения на либералов?
— А кто их вообще тогда вспомнит?

— У нас губернатор дороги не делает!
— Проткните ему колеса на тачке, а в морду ведро говна швырните.
— А если не поможет?
— Повторите процедуру.

— Почему бы не увеличить материнский капитал?
— А тебе дети, чтобы любить и ростить, или чтобы бабосы сосать? Может, сначала стоит поработать, денег накопить, а потом уже размножаться, чем засесть у мамы на квартире и расплодиться, как кролики, а потом плакаться, что никто не помогает и муж бросил, потому что его все достало, а ты разжирела, как корова?
— Но ведь государство должно помогать!
— Дикий капитализм, детка!

— Что же такое — «национальная идея»?
— Наверное, это когда свои проблемы русский человек начнет сам решать?
— Как?
— Мозгами и руками. Организуясь с единомышленниками. Интернет в помощь. А если замыкать решение проблем на одном президенте, ты далеко со своей национальной идеей не улетишь. Будешь сидеть на жопе ровно и ждать, когда Путин прилетит на белом стерхе и покрасит скамейку во дворе, отпиздит наркоманов и без вазелина отдраит губера? Так можешь годами ждать.
— Но…
— А пока ты сидишь на жопе ровно и даже сам для себя национальную идею просишь выдумать, кто ты? Кусок говна.

— Как вам удалось стать таким гениальным правителем, подскажите рецепт своего величайшего таланта?
— Тут все просто. Правда, тебе будет трудно выдержать этот рецепт: я с детства не лизал жопу начальству.

— Путин на связи.
— Ну да, он самый.
— Вы не поняли, Владимир Андреевич. Это вам Владимир Путин звонит. Связисты что-то напутали, ваш номер вписали для прямой связи. Не пойму, что вы народу наговорили. В регионах начались волнения. Повсеместно чинятся дороги, красятся подъезды, ленивые студенты бросают играть в ДОТу с танчиками, садятся за учебу и меняют гуманитарные вузы на технические. Совет Федерации спешно отменил собрание, все сенаторы поголовно вываляны в говне, не могут отмыться….
— Передайте своим телефонистам, еще раз номер перепутают, я вообще в стране военный коммунизм устрою, — говорю, зевая, и бросаю трубку. Это ханурикам делать нечего, только трезвонить царю-батюшке, челобитные давать и всякую хрень спрашивать. А мне через несколько часов уже на работу.

Владимир Ковернаги, фото Алексея Тырышкина.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


4 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх