Владимир Ковернаги: Дело врачей

Владимир Ковернаги: Дело врачей

Все закрутилось после того, как краевые чиновники от здравоохранения решили не продлять контракт с нынешним главврачом ЦГБ Николаем Васькиным.

Чем он стал не угоден, я бы предпочел не обсуждать. Возможно, я бы и начал делать предположения, но посмотрел на комментарии к данной новости на «Банкфаксе» и поостерегся.
Товарищи врачи, дорогие наши! Нам, вашим пациентам, в принципе, не должно быть дело, кто кого подсидел, кто у кого украл лишнюю склянку с йодом.

Когда вы начинаете раздоры внутри своего коллектива, это так или иначе отдается на качестве лечения. Вор ли Васькин, или ревматолог от Бога, увольняют ли его за неумение управлять больницей (что не отменяет его высоких профессиональных качеств, как врача) или за то, что он посмел перейти дорогу представителю «золотой молодежи», юному анестезиологу — сыну депутата Бузуновой, подруги Громогласовой. Должно ли до этого быть дело поступившему в ЦГБ больному?

Лично для меня очень странно, почему сторонники Васькина называют Павла Бузунова «золотой молодежью». Неужели профессия анестезиолога такая престижная и там очередь из претендентов? Не мне судить. Прошу только об одном — решите все быстро и тихо внутри своего коллектива. Когда вы бросаетесь друг в друга грязью, пусть и виртуально, в Интернете, в итоге замаранными оказываются обе стороны.

Дело врачей — лечить. Не забудьте об этом в пылу своих междоусобиц.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× 7 = пятьдесят шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх