Владимир Ковернаги — про Таню, Карлина и санкции

Владимир Ковернаги — про Таню, Карлина и санкции

Обзор важных с точки зрения нашего автора событий в мире и России, Алтайском крае и нашем городе.

1. В Бийске все тихо. Разве что получила всероссийскую огласку, благодаря топ-блогеру с неблагозвучным ником dolboeb уже подзабытая нами история про Таню, которая убила человека и села в тюрьму. Блогер тенденциозно описывает эту историю, как трагическую судьбу девушки, которая убила насильника, защищая свою честь и за это ее посадили.
Беглый обзор создает впечатление, что блогер даже не знакомился с делом. Также историей Тани Андреевой заинтересовалась режиссер Елена Погребижская, быстро собравшая с помощью краундфандинга (добровольные пожертвования) несколько миллионов рублей на фильм. Я не буду давать свои оценки, но все же мне кажется, что сюжет данного фильма будет отличаться от реальности. И сам режиссер в своих оценках излишне тенденциозен.
Не знаю, что в итоге получится, но есть у меня опасения, что из Татьяны хотят сделать второе издание Pussy Riot. То есть, орудие в политической борьбе определенных сил. ИМХО: сомнительная слава.

2. В Алтайском крае было бы главным политическим событием ближайших дней выборы губернатора. Было бы так много лет тому назад, однако сейчас это просто унылое событие со всеми известным результатом. Конкуренты Карлина даже не заморочились на какую-то серьезную рекламную кампанию. Поспрашивал знакомых и случайных людей — знают ли они, кто еще кроме Карлина претендует на губернаторское кресло. Не знают. О чем еще говорить? Выборы губернатора автоматически превратились в выборы Карлина.

3. В России и мире все веселее. Чем тише политическая борьба в регионах, тем яростнее становятся подковерные схватки на уровне федеральном и мировом. Проект Новороссия сейчас переживает времена, когда активные боевые действия перемежаются, а иногда и сопровождаются активнейшими действиями политическими. Рубятся все против всех.
Является ли эта война войнов России и Украины, войной российских и украинских олигархов или противостоянием России и США? Возможно, все это происходит вместе. Хотя говорить о том, что Россия воюет с Украиной трудно. Скажем так, Россия поддерживает ту часть расколотого украинского общества, которая ратует за дружбу с ней, что логично. Россия не воюет в открытую с Западом, но все равно идет экономическая и политическая война за независимости нашей страны в своих действиях от мнения наших т.н. «западных партнеров».
О санкциях — становится понятно, зачем все эти годы правительство активно начало вливать средства в биофармкластеры, в строительства агрокомплексов, оборонку. Чтобы Россия не подверглась однажды экономическому и политическому шантажу — будете вести себя не так, как мы хотим, будете голодать, страдать без современных лекарств и технологий.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


девять × = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх