Власти Бийска поговорили с местными блогерами

Власти Бийска поговорили с местными блогерами

Сегодня блогеры встретились с главой города Лидией Громогласовой и главой администрации Бийска Николаем Нонко. Встреча длилась почти три часа.

Такой необычный вариант общения с интернет-публикой предложил и организовал начальник пресс-центра администрации города Павел Сидоренко. Среди блогеров оказались Екатерина и Антон Белогородцевы (mybiysk.ru), Юрий Кропотов и (vk.com/biysk_all), Ирина Дедкова (vk.com/biysk_all, bvedomosti.ru), Дарья Данн (vk.com/bskpozitive), представители сайтов газет «Наш Бийск» (нашбийск.рф) Виталий Попов и «Бийского рабочего» (biwork.ru) Наталья Каршева. И я, Алексей Тырышкин, сайт «В Бийске.ру».

Также в зале присутствовал заместитель председателя Думы города Олег Гузеев.

Если включить капитана Очевидность, то встреча прошла так: блогеры задавали вопросы, главы на эти вопросы отвечали. Если будет включен прапорщик Конкретность, то вкратце обсуждалось следующее:

Молодым семьям мало что светит в плане жилья — в первую очередь сейчас на местах усилия направляют на исполнение майских указов Путина. Поэтому в первую очередь работа идет по местам в детсадах.

Ну и по переселению из ветхого и аварийного жилья, на эту программу масштабно забился еще Анатолий Мосиевский, и теперь просто приходится это выполнять. Предпочитая при этом выкупать квартиры у наших местных строителей, поскольку очень боятся повторить спековский инцидент.

Дорожники в принципе со своей работой справились, просто не все в их силах, нет согласованности в деятельности отдельных организаций, это еще надо нарабатывать. По-моему, это означает, что случись повторение непогоды, ситуация с забитыми снегами улицами повторится. Впрочем, главы обратили внимание, что не весь снег обязан убирать муниципалитет, во дворах это должны делать управляющие организации, на прилегающих территориях к своим офисам и цехам — предприятия и организации.

Есть проблемы с посыпкой песком тротуаров — с помощью техники это сделать нельзя, в виду отсутствия подобной техники. Вроде намерены подкупать в следующем году.

А вручную получается город посыпать трудновато. Он у нас очень большой.

«Золотые ворота» еще пробуксовывают, но продолжается налаживание инфраструктуры данной площадки. Рядом построили автоцентр «Ниссан» от АНТ, еще в планах постройка одного дилерского центра там же.

По Второвскому пассажу — часть арендована Ларисой Гладышевой (бийский предприниматель). Помещение приводится в порядок, затем будет передано СДЮСШОР №3. Остальная часть, да и прочие старинные здания все еще трудновато вытащить из руин, желающих арендовать нету.

Волнующий многих из нас и самый животрепещущий в городе вопрос — сколько получает глава Бийска. Около 50 тысяч — не более, чем главный бухгалтер какого-нибудь крупного предприятия — прокомментировала Лидия Афанасьевна. Еще один нюанс — информация о том, что она ездит на старой «Ниве» не подтвердилась. «Нива» была, но теперь семья Громогласовых обзавелась УАЗиком.

В заключение договорились, чтобы подобные встречи проводились регулярно, скорее всего — раз в квартал.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


7 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх