Вода в Бии может в ближайшие часы подняться еще на метр

Вода в Бии может в ближайшие часы подняться еще на метр

Журналист «Делового Бийска» Виктория Собина рассказывает о том, что ближайшая ночь обещает быть в наукограде очень неспокойной. Как сообщили вечером 30 мая в администрации города, в верховьях Бии в районе Турочака уровень воды поднялся еще на один метр. И в ближайшее время эта «волна» достигнет нашего города.

По данным на утро 30 мая уровень в Бийске был 5 метров 12 см, если к нему добавить еще один метр, то получится около 6 метров 20 см, уровень примерно как в 2006 году. Возможно, ситуация будет усложняться и далее, поскольку в горах продолжают идти ливневые дожди.

По данным на 30 мая утром было подтоплено 90 частных домов, эвакуировано 117 человек, на вечер второго июня количество эвакуированных постепенно возрастает. Семьям с детьми и пожилыми людьми советуют заранее покинуть места возможного затопления. К вечеру в Бийск обещают прибыть несколько десятков спасателей из Москвы. Ущерб от паводка 2014 года будет подсчитан только после спада воды, но уже сейчас ясно, что в Бийске он станет одним из самых значительных за последние годы.

Источник: сайт газеты «Деловой Бийск».

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Подняться наверх