«Водоканал»: последний шаг до банкротства

«Водоканал»: последний шаг до банкротства

Итак, наш «Водоканал» стал целью для иска о признании должника банкротом со стороны «Алтайкрайэнерго». 30 сентября должен состоятся суд, в ходе которого, если стороны не договорятся о мировом соглашении, у энергетиков все шансы добиться этого решения.

Ничего веселого банкротство «Водоканала», кроме очередных нервотрепок, путаниц и озлобления и без того не самых добрых на коммуналку горожан не принесет.

А между прочим, долг в 70 миллионов рублей, который накопился у предприятия, много меньше чем сумма, которую ему задолжали горожане. Вот только не платят.

Еще месяц назад, если не больше, глава администрации Николай Нонко призывал главу ЕИРКЦ и «Водоканала» отправлять своих работников по домам, собирать там у людей деньги.

В результате работники, что логично, восприняли это задание, как отбывание каторги, отнесясь к заданию с соответствующим уровнем рвения. То есть, вообще без него.

Так что по отчетам говорится, что они обошли определенное число квартир, а в итоге результата в виде оплаты долга эта работа не дала.

Так и не был решен вопрос со «Сбербанком». Выходит, что через личный кабинет в «Сбербанк он-лайн» можно оплатить энергию, отопление, а вот «Водоканалу» — нет. Об этом также говорили на минувшей планерке в городской администрации.

И хотя критическая ситуация была ясна еще в начале августа, городские власти в конечном итоге своих попыток так ничего и не сделали, чтобы предотвратить доведение ситуации до крайности.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. а у нас кроме как Сбер платить то больше не где, правда???

  2. Вот касательно Сбербанка — всё там прекрасно можно оплатить Водоканалу. И через СБонлайн и через терминал.

  3. Алексей Тырышкин
    Алексей Тырышкин

    Руководителю ЕИРКЦ Нонко с Громогласовой вменяли в вину то что со сбербанком нет договоренности и оплатить по онлайну нельзя. Если это не так, либо уже исправили, либо зря ругали.

  4. Водоканал хороший лакомый кусок, который еще остался у муниципалитета. Видно кто-то заитересован обонкротить и продать. Появиться «хозяин» , который будет диктовать условия и тарифы. Если у часного сектора есть альтернатива в виде скважин, то у многокваритрок альтернативы нет. А на счет походов по квартирам, оплаты онлайн это ерунда. Не хочет работать на Водоканале юрслужба, которая видно не торопиться взыскивать задоженность в судебном порядке.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− 3 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх