Волонтеры накормили людей из затопленных домов горячей пищей

Волонтеры накормили людей из затопленных домов горячей пищей

Несколько десятков бийчан — в основном молодёжь — своими силами организовали горячее питание для жителей затопленных домов. Район спиртзавода, вечер. Из багажника подъехавшей машины выгружается раскладной столик. На нём появляются два термоса чая, большая кастрюля супа, хлеб, одноразовая посуда… Жители сначала стесняются, потом начинают подходить за горячим: все замерзли, а сидеть ещё всю ночь. В основном, люди запаслись продуктами, но горячий чай и горячая пища на улице, под дождём — огромная ценность!

— Мы никто, — отмахиваются герои, — никакая не организация, просто решили помочь, списались в интернете, и приехали.

Волонтёры накормили также жителей Сорокино и Малоугренёво.

— Вы первые, кто приехал с горячей пищей за эти дни! — делятся жители, — город нам привез только питьевую воду… Но нет стаканчиков, хоть в ладошки набирай.
Бийчане помогают землякам и тёплыми вещами — кстати, их можно привезти не только на Вагонную, 65, но и прямо в пункт временного размещения: многих людей привозят мокрыми и им не во что переодеться. Кто может, размещает у себя семьи, чьи дома ушли под воду.
Волонтёры помогают эвакуировать людей, строить дамбы.

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ четыре = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх