Впечатления от упразднения миграционной службы

Впечатления от упразднения миграционной службы

Хочу поделиться впечатлениями от упразднения миграционной службы. Пожалуй, все в курсе, что еще весной президент подписал указ насчет ликвидации УФМС. И вот исполнение закона докатилось до нашей тихой провинции.
В апреле сотрудники подписали документ, по которому были уведомлены, что «предприятие» подлежит ликвидации и все будут уволены. Предполагалось, что часть сотрудников снова примут на ту же по факту работу, но только уже в полицию, а сокращено будет примерно 30% сотрудников.
И вот до середины июля никто (даже начальство) не знал, как работать, уволят или нет и когда (очень благоприятная атмосфера для работы, да?). И вот 25 июля выясняется, что половине сотрудников надо 28го приехать в Барнаул за документами. Потом оказалось, что приехать надо всем.
В отделе кадров в Барнауле приехавшие к 10 утра бийчане выяснили, что нужные им справки не готовы, потому что (!) у отдела кадров нет списка увольняемых сотрудников. (Ладно, погуляли 6 часов, получили справки).
В Бийске уволенным надо встать на учет в центр занятости (у вас тоже от этого словосочетания глаз начинает дергаться?). Ок — приехали к 8, постояли в очереди. И что бы вы думали? У 3 из 3 сотрудников не приняли документы, потому что на справках печать — у одной бледная, у второй — повернута вбок, у третьей — сдвинута на 3 см вправо. Сотрудникам придется снова ехать в край менять справки.
Из 6 сотрудников восточного паспортной службы осталось 2 (30% сокращение, ага). Да здравствует бюрократия!
Это я все к чему? Бийчане, будьте готовы к п***ецу с получением паспортов, прописки/выписки и прочего, что касалось паспортных столов. Всем добра)

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

2 Комментарии

  1. Уважаемые авторы! Не так страшен Ваш п***** как вы его малюете! Трагизм здесь только в том, что сокращают аттестованных сотрудников женского пола и скажем с хороших и теплых местечек, куда устроится со времен Советского Союза , не имея определенной «поддержки» было просто невозможно! В век современного кризиса сокращения коснулись практически все подразделения исполнительной власти и правда приходиться работать за 2-х, т.к работу за сокращенного сотрудника приходиться выполнять оставшемуся, а работу ни кто не сокращает. Теперь хотелось высказать свое мнение по поводу получения паспорта с которым я столкнулся уже в августе…..
    У нас в Бийске есть МФЦ (Много Функциональный Центр)+ есть филиалы. Там предварительно по тел. можно записаться на удобное время и сдать документы на получение паспорта. Но я пошел другим путем… Приехал нежданчиком да еще в обеденное время, когда остается один сотрудник. Отстоял в очереди около часа… Документы у меня приняли, сделали все необходимые копии. Правда самостоятельно пришлось заполнить Форму 1 и карточки прибытия и убытия. На следующий день мне позвонил сотрудник из МФЦ и сообщил день получения нового паспорта в отделе полиции. Так что часть работы сокращенных сотрудников выполняет МФЦ! Не забывайте, что остались еще паспортные столы ( в старых ЖКО). Так, что раздувание Вами проблемы из нечего как всегда беспочвенно!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


− 4 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх