«Время, что ты делаешь?..»

«Время, что ты делаешь?..»

Два снимка. Ничего особенного, кроме времени.

Верхний снимок: время 02:45, снимок снизу этого текста: 03:15. Без обработки. Выдержка — 1/10 секунды.

ZjEY37KktpA

 

Как многие помнят, уважаемый Дмитрий Анатольевич несколько лет назад ввел «вечное» время и Алтай сдвинул стрелки часов на -1 час. Не менее уважаемый Владимир Владимирович ввел еще одно «вечное» время, сдвинув стрелки еще на -1 час.

Если Кемеровская область «сообразила» и двигать стрелки второй раз в одном и том же направлении не стала, то Алтай пошел на поводу у власти.

Вспомните прошедшую зиму. Светлеет да, рано. На работу идешь не по темноте. НО! В начале 4-го часа дня на улице уже темнеет! И в 16:20 становится кромешная тьма. Радужная перспектива?
Что мы имеем на сегодняшний день?

В 3-м часу ночи (заметьте, НОЧИ!) на улице светает. В 03:20 уже светло! Можно ехать без фар на автомобиле (проверено!). А, чисто теоретически, в 04:00 утра можно смело брать ребенка идти погулять в парк или устроить утреннюю пробежку (не боясь быть пойманным в темном переулке). Да, лучше все это сделать утром, потому что после работы (возьмем среднее время 18.00) у вас останется час-полтора до наступления сумерек. На данный момент город погружается в полную темноту в 21:00 (если бы не эта игра со временем было бы 23:00).

Хочу заметить, через 18 дней (22 июня) день пойдет на убыль и, скажем, первого августа вам не удастся посидеть за шашлычком на берегу реки допоздна. В семь вечера будет темнеть.
Я считаю, лето, с этой точки зрения, для нас потеряно. И надо всерьез задуматься и начать говорить на эту тему уже сегодня. Ведь это серьезное влияние на наш организм, про экономические растраты даже говорить не хочется…

Надо что-то менять. Как минимум, переходить к времени Кемерово (+1 час) от текущего.

Артем Федотов

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. Дмитрий

    Время нужно переводить на +4 МСК как сейчас в Кемеровской области. Темнеет очень рано! В прошлом году в мае после работы можно было спокойно позаниматься спортом на улице, а теперь без фонарика уже никуда. В Томске нашлись активисты и собирают голоса для петиции, чтобы перевести томск на +4 к МСК времени. В идеале нам вообще +4 к МСК и вернуть переход на летнее/зимнее время, но это уже фантастика, не дураки же в СССР были.

  2. Александр

    Статья не о чём! Если уж начали писать, то надо было закончить, что нужно конкретно сделать, практические шаги, чтобы изменить часовой пояс. А так, это просто круги по воде не о чём.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Лучше начать так: данная научная диссертация ни о чем! Ни актуализации ни списка использованной литературы, ни лабораторных исследований… и эти люди еще хотят докторскую?

      Я к тому, что это — не статья.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


9 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх