Встречаем «черный вторник»

Встречаем «черный вторник»

- Вот уже в течение месяца население берет все: и доллар, и евро, — прокомментировали «ДБ» ситуацию в кассе «Межтопэнергобанка» по ул. Васильева. — В последние дни мы работаем без обеда.

При каждом новом скачке валюты желание расстаться с рублями у населения только увеличивается.

16 декабря во второй половине дня курс в который раз обновился, в итоге в «Межтопэнергобанке» начали продавать по 86 рублей за евро (покупка 72) и по 70 рублей за доллар (покупка 58).

После очередного «черного понедельника» валюта выросла сразу на 6 рублей. Обменники начали приобретать пятизначное табло валют на случай, если цена евродоллара дойдет до 100 рублей.

На фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий с 16 декабря Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 10,5% сразу до 17%.

Как разъясняет «Интерфакс», ключевая ставка ЦБ РФ — это процентная ставка, согласно которой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она напрямую влияет на уровень процентных ставок по банковским кредитам, в том числе потребительским. Ее повышение отразится на стоимости займов, которые коммерческие банки берут у ЦБ.

В связи с этой мерой Центробанка в краткосрочной перспективе ожидается стабилизация рубля, но темпы развития экономики еще более замедлятся.

Виктория Тарасенко «Деловой Бийск».

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 4 = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх