Вторая «Уличная библиотека» появится в городе весной

Вторая «Уличная библиотека» появится в городе весной

Конкурсы социальных проектов на предоставление грантов в области молодежной политики в рамках муниципальной программы «Молодежь Наукограда Бийск» проводятся в Бийске два раза в год. Этот год не исключение, первый конкурс состоялся 25 марта, второй 6 ноября.

На последний конкурс было подано 38 заявок, победителем признан 21 проект. Среди победителей и наш проект «Уличная библиотека», поэтому благодаря грантовой поддержке в городе появится уже вторая уличная библиотека, она будет расположена в районе ГДК.

Председатель Правления АКООСНИ «Время Перемен» Елена Речкова:

— Мы решили установить вторую библиотеку по просьбе жителей Приобского района. Нам поступает много звонков с благодарностями, замечаниями и предложениями по проекту, одна из неоднократных просьб это поставить такую же библиотеку в районе ГДК. Именно с такой инициативой мы пришли на защиту гранта и нас поддержали и уже этой
весной в городе появится вторая уличная библиотека! Изначально многие отнеслись скептически к нашему проекту, но он действительно оказался востребованный у жителей. Полки никогда не пустуют, библиотека пополняется постоянно, жанры произведений на любой вкус.

Напомним, что уличная библиотека работает по типу буккросинга. Любой желающий может взять интересующую книгу, а после прочтения вернуть обратно, либо оставить себе. Главное — взамен принести свою книгу, которая позже найдет другого читателя.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


6 × = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх