В «Белокурихе-2» появился арт-объект авторства Владимира Войчишина

В «Белокурихе-2» появился арт-объект авторства Владимира Войчишина

В центре строящегося курорта «Белокуриха-2» установлен пятиметровый стул с запечатленным на нем мыслителем. Автор проекта – известный в России скульптор Владимир Войчишин.

По его словам, фигура олицетворяет идеологов «Белокурихи-2», а гротескный стул – грандиозность их замыслов.

— С проектом «Белокурихи-2» я знаком давно и всегда поражался энергии и амбициям его создателей. Так возникла идея деревянной скульптуры небольшого человечка, сидящего в задумчивости на огромном стуле. На мой взгляд, каждый увидит здесь что-то свое, — комментирует Владимир Войчишин.

Первый арт-объект курорта становится точкой отсчета маршрутов «Белокурихи-2». Напомним, 26 сентября здесь пройдет туристический фестиваль «Первооткрыватели», который станет частью программы международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму. Гости фестиваля познакомятся с «Белокурихинским рудником», где в годы войны добывали вольфрам, смогут заглянуть в рудную шахту, узнать технологию добычи руды и даже увидеть некоторые сохранившиеся объекты.

Все желающие могут присоединиться к фестивалю 26 сентября. Начало в 09.30 на основной площадке «Белокурихи-2».

карта

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


шесть − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх