В Бийске «проверили» данные статистики по зарплате в регионе

В Бийске «проверили» данные статистики по зарплате в регионе

А говорят, статистика скучна…Опубликовали пост в нашей группе ВК о средней зарплате в Алтайском крае (самой низкой по Сибири по данным Новосибирскстата за прошлый год) — читатели усомнились в цифре 20 082 рубля и предложили провести опрос, участие в нём приняли 218 человек. Делаем скидку на анонимность — мы не можем проверить, кто и как голосовал. Возможно, кто-то завысил или занизил свой доход, а также что к опросу присоединились жители более богатых регионов. Но в целом картинка есть, как она выглядит — на инфографике ниже.

Ну и, поскольку затевалось всё это из-за средней зарплаты, мы её тоже посчитали. Получилось 20 600. Почти идеальное совпадение со статистикой!

Даже больше, если учесть, что статистические 20 082 включают налоги, а значит, на руки работник получает меньшую сумму.

Что думаете? Пишите в комментариях.

Опрос

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

2 Комментарии

  1. Анна Наседкина
    Анна Наседкина

    Поясню, как я считала. Для каждого интервала брала промежуточное значение: то есть 10-15 как одну цифру 12,5. Для «меньше 10″ — 5, «больше 50″ — 55.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


девять − = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх