В Бийске установили льготную плату для арендаторов объектов культурного наследия

В Бийске установили льготную плату для арендаторов объектов культурного наследия

Бийск стал первым в Алтайском крае муниципальным образованием, где принято решение о применении понижающего коэффициента для организаций и физических лиц, арендующих объекты культурного наследия.

Как сообщили в Алтайохранкультуре, Федеральный закон от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» предусматривает возможность установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности и находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Дума города Бийска приняла решение, в соответствии с которым применяется понижающий коэффициент к арендной плате в отношении организаций и физических лиц, арендующих муниципальные нежилые помещения — объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

На территории Бийска к такой категории относятся шесть объектов, в их числе «Пассаж Второва» и «Дом Кузнецова».

Предоставление указанных льгот позволит снизить финансовую нагрузку на потенциальных арендаторов, сделает аренду таких объектов менее обременительной и повысит вероятность привлечения инвестиций в их восстановление, подчеркнули в Алтайохранкультуре.

Источник

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Подняться наверх