В конкурсе «Назови зубренка» победил Андрей Аёшин

В конкурсе «Назови зубренка» победил Андрей Аёшин

Подведены итоги конкурса «Назови зубренка» акционерного общества «Курорт Белокуриха». Детеныша диких коров, завезенных в парк «Сибирского подворья», теперь зовут Алзу, что переводится как «алтайский зубр». Эту кличку для полугодовалой зубрицы придумал Андрей Аёшин, уроженец Алтайского края, ныне живущий в Москве.

По словам организаторов, всего за дни конкурса от участников пришло свыше 120 имен.

«О том, что на Алтае проводится такой конкурс, я узнал из новостей в социальных сетях. Прислал свой вариант одногруппнику, живущему в Барнауле, и попросил передать организаторам. Ему, пожалуй, я и уступлю свой приз – экскурсию на «Сибирское подворье».
Имя Алзу расшифровывается очень просто: АЛтайский ЗУбр. Честно говоря, я даже не рассчитывал на победу, но рад ей. Желаю маленькой зубрице вкусной травы, теплого солнца и да обойдет тебя судьба сотоварищей – североамериканских бизонов», — прокомментировал Андрей Аёшин.
Напомним, в конце ноября в парк дикой природы «Сибирского подворья» привезли четырех зубров: двух коров, быка и детеныша.

Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью ЗАО «Курорт Белокуриха»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


два + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх