В конце 2015 года в Белокурихе откроется Алтайский НИИ курортологии

В конце 2015 года в Белокурихе откроется Алтайский НИИ курортологии

Решение об открытии научно-исследовательского института было принято во время официального визита министра здравоохранения Вероники Скворцовой и руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйба.

Напомним, в ноябре 2014 года началась работа по созданию в Белокурихе отдела Сибирского федерального научно-клинического центра. Однако по инициативе главы региона первоначальные планы изменились. По мнению представителей ФМБА, решение о создании на Алтае научно-исследовательского института справедливо как с научной, так и с политической точки зрения.

Алтайский институт федерального подчинения по своим функциям и задачам будет соответствовать аналогичным учреждениям в Томске, Москве, Пятигорске. Он войдет в состав крупнейшего научно-клинического объединения России -Сибирского федерального научно-клинический центра.

Финансирование создаваемого учреждения организовано в формате государственно-частного партнерства. Одним из его учредителей со стороны бизнеса станет компания «Курорт Белокуриха». Сотрудниками алтайского НИИ станут специалисты Белокурихи, Барнаула и Томска. Они будут анализировать, оценивать и совершенствовать имеющиеся методики и программы для развития российской курортологии. На первоначальном этапе, в институте будет введено не более 40 штатных единиц.

«Прежде всего, исследования будут связаны с изучением природных лечебных факторов Алтайского края и разработкой на их основе новых методов и способов лечения. У региона очень мощный потенциал, который необходимо использовать. По предварительным планам, институт заработает до конца 2015 года», — комментирует Виктор Воробьев, генеральный директор Сибирского федерального начно-клинического центра ФМБА России.

Станислава Ваулина (Сазонова), специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха», фото Елены Малетиной.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


четыре × = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх