В спортбаре «Офсайд» прошли публичные слушания по межеванию

В спортбаре «Офсайд» прошли публичные слушания по межеванию

Зачастую жители жалуются, что узнают о таких мероприятиях, как публичные слушания, встречи руководства города и края с населением уже после того, как событие произошло.
Вот и сейчас, не изменяя традиции, спешим уведомить об уже прошедшем мероприятии — в спортбаре «Офсайд» состоялись публичные слушания по проекту территории, расположенной в границах улиц Ленинградская, Пугачева, Чайковского, Социалистическая.

До этого проект висел в данном спортбаре и в фойе отдела архитектуры и градостроительства городской администрации. Все, кто хотел, по словам начальника данного отдела Петра Ионенко, могли с данным проектом ознакомиться. Однако за все время ни одной жалобы\вопроса\предложения не поступило.

В спортбаре собрались немногочисленные зрители и комиссия по землепользованию. Представитель проектной организации ООО «Межа» Елена Курасова ознакомила присутствующих с предлагаемым проектом, отметив в докладе, что на данной территории в основном многоквартирная инженерная застройка в одном кадастровом квартале. Но из предлагаемых проектом 22 участков на кадастровом учете состоят всего 10. из них 3 участка не имеют установленных границ, их площадь внесена декларативно.

Задача проекта межевания — предложение по определению границ земельных участков жилой многоэтажной застройки, а также выявлению и формированию свободных от застройки земельных участков для дальнейшего их предоставления в соответствии с градостроительным регламентами, установленными в соответствии с зонами их принадлежности.

Ее содокладчик также сообщил о проекте строительства на пересечении улиц Социалистической и Чайковского административно-торгового здания, своеобразного дома быта, который будет обслуживать формирующиеся кварталы в данном районе.

По словам Петра Ионенко, данная процедура в идеале должна пройти в каждом квартале и микрорайоне Бийска и пообещал, что в дальнейшем комиссия на публичные слушания будет собираться чаще.

С документами проекта межевания данной территории вы можете ознакомиться здесь.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


шесть × = 36

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх