Где и как встречаем Новый год

Где и как встречаем Новый год

До новогодних праздников остается чуть больше месяца. На планерке в городской администрации по этому поводу выступил начальник управления ЖКХ Андрей Таран, рассказавший, как именно Бийск будет праздновать встречу нового года.

Определены места для размещения новогодних елей в городе и пригородных поселках. Это Льнокомбинат, Октябрь, поселок Котельного завода, район Зеленого клина (здесь место проведения будет перенесено на площадь во дворе домов по ул. Машиностроителей, 7 и Стахановской,10), сквер Нагорного (здесь было установлено освещение, теперь в этом месте можно проводить любые мероприятия). На АБ новогодняя ель «переедет» с площадки перед МЦ «Родина» на площадь перед ТЦ «АБ». Также будут установлены ели в поселках Молодежный, Сорокино, Нефтебаза, Новый, на бульваре Вали Максимовой. Кроме того, принято решение установить новогоднюю ель в парке Строителей.

Центральная городская елка будет открыта на традиционном месте – в парке Петра Великого. Торжественное открытие запланировано 27 декабря с 16 до 18 часов. Установят же ель предположительно 5-го декабря, сейчас решается вопрос, откуда ее привезти – с Малоугренево либо из Сорокино.

На сегодня большая часть расчетно-сметной документации уже готова. Определены две подрядные организации. После согласования контрактов они приступят к работе: начнут возводить снежные городки, делать горки и катки. Кстати, сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы на катке у главной елки был организован прокат коньков.

Андрей Таран призвал подключаться к подготовкам своих дворов и близлежащих территорий бизнесменов, управляющие организации. По его словам, стоимость заливки одного катка составляет 500-700 рублей, жильцов эта сумма особо не напряжет, зато подарит много радости детям. Это будет серьезная добавка к действующим в городе 12-ти каткам, четыре из которых оборудованы коробками.

Что касается праздничных мероприятий, то к ним управление ЖКХ готовится установить дополнительно к имеющимся еще 50 новых элементов освещения, планируется организовать охрану снежного городка и главной городской елки, также места новогодних гуляний будут оснащены биотуалетами и мусорными контейнерами. Управление ЖКХ намерено провести серьезную работу по благоустройству города в рамках выделенных бюджетом на эти цели 2,5 миллионов рублей.

Место и время главного новогоднего фейерверка — главная городская елка, 1 января 2015 года ровно в 1 час ночи.

Алексей Тырышкин, «Деловой Бийск»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× 3 = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх