Главный бийский полицейский отчитался о работе перед Думой

Главный бийский полицейский отчитался о работе перед Думой

Сегодня начальник МУ МВД «Бийское» Сергей Гладышев, главный полицейский города, выступил с отчетом перед городской Думой.

Краткие итоги работы правоохранительных органов таковы: уровень преступлений сократился на 8% по сравнению с прошлым годом. И теперь составляет 133,4 на 10 000 человек населения. При этом среднекраевой показатель выше — 183,8.

Снижается число квалифицированных краж, грабежей и убийств с мошенничествами. Что грустно — растет доля преступлений, совершенных по пьяни.

Было изобличено за год работы 1394 преступника, также поймано 103 злоумышленника, которые скрывались от следствия, дознания и суда. Удалось разыскать 661 пропавшего без вести человека. А также установить личность 48 неопознанных трупов. Преступлений коррупционной направленности было выявлено в количестве 25 единиц. Из них дача взятки — 12 фактов. Общая сумма ущерба от экономических преступлений составила 32 миллиона рублей.

По линии ГИБДД за год на наших дорогах выявили 1,5 тысячи пьяных водителей и еще 404 человека, которые управляли транспортом без права на то. Произошло 303 ДТП, погибло 13 человек, 352 получили ранения.

У нашей полиции с кадрами теперь ситуация такова: указов свыше им предчертали более вакансии не открывать. Некомплект на начало года — 23 сотрудника.

Депутаты в свою очередь передали жалобы жителей АБ на излишне активную, по их мнению, работу ДПС при дороге перед «Марией-Ра». Что там штрафуют пешеходов, к примеру, семидесятилетних старушек. На что Сергей Гладышев отвечал в том плане, что лучше оштрафованная старушка, нежели сбитая машиной старушка.

Поднимался вопрос и по поводу злоупотреблений своими полномочиями и статусом со стороны самих полицейских. Тут Гладышев попросил не заниматься домыслами, давать конкретные факты и доказательства, тогда будет разговор. Ему же указали на грубость полицейских, особенно, младшего состава. А также на то, что участковые зачастую попросту саботируют открытие дела или его ведение.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ четыре = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх