Город отсудил у военных лес, водонапорку и кинобудку

Город отсудил у военных лес, водонапорку и кинобудку

Муниципалитет сумел нарастить территорию города. В судебной схватке с Министерством Обороны РФ за лесные участки близ 6-го военного городка, что на 9-м километре Чуйского тракта, военные были биты.

Обжаловать решение арбитражного суда они не стали.

Таким образом, как сообщил глава администрации, Николай Нонко, город «прирос» на 1707 гектар леса вокруг данного места, где располагается три дома и котельная. Также по документам, в «военном лесе» должна быть водонапорная башня и кинобудка. Правда, как признался Николай Михайлович, последний объект пока так и не обнаружили.

В настоящее время по словам начальника отдела транспорта администрации Бийска Дмитрий Брызгалова, составляется документация для внесения изменений в лесоустроительный регламент города в связи с этим изменением.

Но расслабляться рано — на данные леса могут еще начать претендовать и наши соседи — Бийский район….

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

3 Комментарии

  1. Сергей я

    И что это даст? Зачем городу новые земли, если он не может толком содержать те которые есть на данный момент? Или там хорошее место для строительства коттеджей для блотняка и на этом можно неплохо получить откатов?

    • У города есть как раз земли в районе «Палигона». Более 10 лет назад там образовался поселок «Солнечный»( не надо путать с Солнечной поляной), поселок относится к городу, как раз там и есть тоже катеджи и улицы типо «Светлоозеркой» Нет данного поселка и на ГИСе. Правда указатель на Чуйском есть. Да и дома 6 городка тоже относятся к Бийску. И присоединением леса скорей всего хотят объеденить территории города.

      • Алексей Тырышкин
        Алексей Тырышкин

        Ну да. Нонко примерно так и выразился, мол дома там принадлежат Бийску, лес был военным, получалось некое образование типа Калининграда — городской анклав в окружении Бийского района.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 9 = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх