В Белокурихе построят винокуренный завод за 200 000 евро

В Белокурихе построят винокуренный завод за 200 000 евро

Руководство сети санаториев «Курорт Белокуриха» заинтересовалось разработками доцента кафедры биотехнологии Бийского технологического института Ксении Севодиной. Она занимается технологией производства плодово-ягодных вин на основе местного сырья, из сибирских ягод. Ее облепиховое вино уже покорило не одну выставку, на дегустации зачастую выстраиваются настоящие очереди.

Для начала представителя компании взяли на пробу 30 бутылок ее вина, затем сразу несколько сотен, удостоверились, что это действительно хороший продукт.

В настоящее время компания закупает винокуренный завод общей стоимостью 200 000 евро. Выпускать планируют вино, сделанное именно из местного сырья: облепихи, смородины, черники и т.д.

В последнее время в мировой сфере услуг развивается система «Все включено», где наличие алкогольных напитков в числе предложений для отдыхающих санаториев и отелей обязательно.  Внедряют данную систему и на алтайском курорте федерального значения. Впрочем, с собственной спецификой.

Генеральный директор сети санаториев «Курорт Белокуриха» Константин Ежов:

– «Казалось бы, предложений на рынке вина вполне достаточно и самим нет смысла заниматься его производством. Однако мы внимательно проанализировали рынок и  пришли к выводу, что настоящего вина, которое бы создавалось непосредственно из базового сырья очень и очень мало. То вино что разливается в России, в основном бутилируется в Москве из материала, полученного за рубежом: в Италии, Франции. Непосредственно бутилированное вино, поступающее из-за границы – составляют небольшую долю от общего количества предложений и цена на него довольно высока. Зачастую предлагают  вина сомнительного качества».

В первую очередь продукция винокуренного завода будет поступать в рестораны санаториев сети «Курорт Белокуриха». Параллельно будут налаживать производство ликера, и перегонять дистиллят вина на шнапс.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


пять − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх