Да зачем нам ремонт дорог, давайте смотреть ТВ!

Да зачем нам ремонт дорог, давайте смотреть ТВ!

В последнее время приходится скептически встречать сетования родной городской администрации на нехватку денег на ремонт дорог.

С одной стороны, эдакая хорошая отговорка на все случаи жизни, да и люди всегда поймут. Тем более полуофициально у нас в стране как бы кризис.

С другой стороны, когда заходишь на сайт госзакупок и видишь, как та же самая администрация выплачивает около 700 тысяч рублей на «оказание услуг по производству и выпуску информационно-аналитических программ о деятельности администрации города на вещаемом в Бийске канале», возникают невольно вопросы. Зачем это, если в стране кризис и денег не хватает?

Наверное, чтобы рядовой горожанин, вдоволь наскакавшись на своем авто по рытвинам и ямам, прикатил после работы домой, включил телевизор и услышал, как отлично работает для его благоденствия мэрия и возрадовался?
Еще в прошлом году в ответе на запрос мэрия города сообщала, что на ямочный ремонт дорог бюджет тратит около 700 рублей за квадратный метр. Неужели, нам бы помешали лишняя тысяча квадратных метров отремонтированных дорог в Бийске? По-моему, это бы само по себе вместо всяких телепередач показало бы работу администрации.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. Вероятно, они обязаны это делать? Отчитываться о своей работе.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Специалисты администрации очень часто выступают в СМИ города совершенно бесплатно. Для отчетности существует газета «Муниципальный вестник». Также имеется муниципальная газета, сайт. Информация в СМИ идет и от сайта города, данные по предстоящим мероприятиям постоянно формирует и отсылает представителям городских СМИ пресс-служба администрации города.

      • Алексей! Вроде еще в мае затем летом обе темы, только в разных ракурсах обсуждались на сайте. Если в первом случае все понятно, требуется массовая аудитория. Что такое сайт муниципалитета для пожилого человека старше 60 лет??? Примерно тоже самое что попу гармонь! Муниципальный вестник? Каков тираж сей газетки? Возьмем например «бийский рабочий, его тираж упал в десятки раз! Но и телевизионщикам в принципе нечем завидовать! В ближайшее время аналог отключат, т.к. частоты передали другим радиослужбам ( которые по аналогии вещают за рубежом России) и наше ТВ им мешает.Аналоговые передатчики отключены уже в 300 км. зоне. Переход местных компаний на ЦЫФРУ насколько я понимаю неподъемный груз, если даже ГТРК «Алтай» не перешел на цыфру…. Теперь хотелось остановиться на дорогах. Состояние их можно назвать просто неудовлетворительное. Мы с Вами уже дискутировали на сию тему. Еще хочу раз остановиться на том, что не все дороги в городе муниципальные! Есть внутридомовые проезды которые должны обслуживать собственники многоквартирных домов. Да есть программа помощи собственникам в благоустройстве, но как вы сами говорите в кризис денег сильно не дождаться. УК (управляющие компании) в принципе сие дороги не обслуживают, зимой практически не чистят. Вот у ВАС сколько раз за зиму чистился придомовой проезд???? У моего ни разу и в подтаевшем снегу утопает внедорожник, а вот пару лет назад весной вообще сел на брюхо! А если дорога не чиститься покрытие в весенний период разрушается. Теперь перейдем к администрации и дорогам за которые они отвечают! Я вот вижу их недоработку только в слабом сборе налогов, на то, что закрываются глаза на незаконное предпринимательство ( оно в принципе повсеместно начиная от сдачи в аренду, оказанием бытовых услуг, мелким предпринимательством, заканчивая автоперевозками).

        • Алексей Тырышкин
          Алексей Тырышкин

          То есть теперь, когда многие дороги передали УК и ТСЖ, горадминистрация вообще может вздохнуть спокойно, ведь ее дорог стало меньше. Так? Так даже оставшиеся почему то не могут нормально содержать.
          Если вы будете видеть постоянно убитую у себя дорогу, а в это время ваш председатель ТСЖ или УК не будет слезать с ТВ, рассказывая, какой он зашибатый, ваш дом наверняка этому удивится и будет недоволен, не правда ли? У нас кстати, время от времени ТСЖ нанимал трактор в сильные снегопады и он проходил по двору, чистил. И после каждого серьезного снега с утра скребет двор дворник и если надо посыпает песком или наставляет настил если лужи.
          Не стоит преувеличивать ценность информации, которую могут рассказать представители администрации. Я немного знаком с кухней СМИ и могу сказать — большая часть этой информации может поступить в СМИ абсолютно бесплатно или за символические деньги. С того же сайта администрации ее постоянно берут все городские газеты и ТВ. Иначе можно так дойти, что нашей администрации абсолютно необходимо купить час прайм-тайма на Первом канале, для чего не жалко и 500 млн рублей. Ну как, вдруг кто ТВ КОМ не смотрит? Если человеку надо — он все равно найдет нужное. Купит газету, зайдет на сайт. Это не стоит таких денег. Тем более, когда разваливаются исторические здания, дороги и куча прочих жизненно важных проблем. Тогда и вопрос встает — а смысл увеличивать активность по сбору налогов, если то что и так собирается тратится так бестолково? Платишь свои кровные в виде налогов, а вместо ремонта дорог на них администрация тебе с ТВ рассказывает, какая она хорошая.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


пять × = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх