Деньги могут принести даже самые бредовые идеи

Деньги могут принести даже самые бредовые идеи

Молотоотбойник для копания могил, салон красоты для животных и рекламные лавочки — самые необычные гранты на развитие бизнеса от Центра занятости населения.

Открывать свой бизнес теперь гораздо интереснее, государство поддерживает начинающих предпринимателей не только словом, но и рублем.

Следует сказать, что на субсидии могут претендовать две категории лиц: возможность получить грант предоставляется безработным гражданам, стоящим на учете в Центре занятости населения (58,8 тыс. рублей), и уже функционирующим предпринимателям, желающим расширить свою деятельность (300 тыс. рублей и более).

Первый грант в размере 58,8 тыс. рублей получить, как утверждают специалисты, очень просто. Для этого нужны жизнеспособная идея и бизнес-план. Надо будет открыть ИП. Трудоустраивать наемных рабочих не обязательно.

Директор ООО «ЭКСПЕРТ ГРАНТ», резидент Бийского бизнес-инкубатора, Екатерина Глебова рассказывает: «Наше предприятие оформляет документы для получения господдержки, разрабатывает бизнес-проекты. Грант получить действительно несложно, если проект составлен грамотно и соответствует условиям, заявленным государством. В приоритете – производство, инновации, а также молодежное предпринимательство. Интересные идеи тоже находят поддержку. Кстати, 7 октября объявлен грант для начинающих предпринимателей на 300 000 рублей в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры».

Вот только несколько необычных грантов, которые нашли поддержку в Центре занятости населения г. Бийска и в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Салон красоты, комфортабельная гостиница и любой каприз – такого ваша собачка еще не видела!

— Подождите, я сейчас собачке волосы феном высушу и перезвоню, — так начался наш разговор с 25-летней Екатериной Шаерман, груминг-специалистом и директором первого в городе зоокомплекса «Забота».

— Год назад я получила грант на создание ветеринарной клиники, мы закупили оборудование и начали работать, — рассказывает Екатерина. — Затем расширились и открыли зоокомплекс «Забота». В нем есть ветеринарная клиника, гостиница для животных, зообутик одежды и аксессуаров, а также груминг-салон (салон красоты для животных).

Если вы собрались в отпуск, то можете доверить свое любимое домашнее животное специалистам. Здесь предусмотрены отдельные комфортабельные номера, ветеринарный контроль, индивидуальный подход и круглосуточное онлайн-наблюдение.

— При поступлении в гостиницу на каждого постояльца заполняется карточка, в которой владелец указывает все пожелания по уходу за его питомцем, — продолжает Екатерина. – Например, можно выбрать индивидуальное меню или сделать пометку о необходимости погулять и поиграть. Согласно карточке и складывается режим дня.

Услуга оказалась востребованной. В июле, в самый разгар отпусков, в гостинице пребывало по пять кошек и три собаки в день.

 

Новое кладбище с фамильными склепами и семейными аллеями

28-летний студент Бийского лесхозтехникума Сергей Татарников на первый свой грант приобрел молотоотбойник «Макита», чтобы можно было легче копать могилы зимой.

Он начал с копания могил, потом открыл фирму «Мирт», магазин ритуальных услуг и, наконец, кладбище в п. Мирный. Слово «Мирт» — не случайное, оно, по словам Сергея, символизирует вечнозеленое, вечноцветущее дерево и мир теней.

— Территория нашего Миртова кладбища 4 га, — рассказывает он. – Огородили территорию профлистом. Ворота делаем. Вокруг кладбища посадили более 1000 сосен. Через 20 лет кладбище будет в сосновом бору. Что касается магазина ритуальных услуг, то я взял в аренду помещение на 1-м этаже администрации п. Мирного, сделал ремонт, завез товар. Сельчанам теперь не обязательно ехать в город, все можно купить на месте. Иногда к нам приезжают даже ночью, всякое бывает.

На кладбище появилась первая могила. Здесь будут кварталы, каждую могилу пронумеруют. А в будущем на территории кладбища планируется создать фамильные склепы.

— Еще есть специальная площадка, на которой в память об усопшем можно посадить дерево или даже целую аллею. Стоить это будет недорого: оплачиваются саженцы и работа ландшафтного дизайнера. В честь вашего родственника деревья могут расти несколько сотен лет.

 

Подробности – на лавочках нашего города

Рекламное агентство «Спам» создал летом 28-летний бийчанин Максим Колыхалов и не пожалел. По его словам, идея оказалась жизнеспособной, и уже в конце года предприниматель планирует выйти на 100% окупаемость.
На деньги гранта на улицах города были установлены первые десять рекламных лавочек.

— Они появились в районе остановок общественного транспорта. А весной планируем установить их во всех парках города, — рассказывает он.
Рекламное агентство изначально ориентировано на нестандартность. Так, одна из первых реклам гласила: «Массовое убийство… тараканов, клопов и насекомых». Но по просьбе сердобольных бабушек пришлось немного поменять текст.
В данный момент в качестве рекламы на лавочках нарисовано окно, в нем пистолет и надпись: «Чтобы не дуло».

— Такая идея мне пришла в голову благодаря Интернету, мы целенаправленно искали новые креативные идеи для бизнеса, — рассказывает Максим. – Теперь у нас появился еще один проект, о нем мы тоже расскажем на лавочках нашего города.

 

Банк бизнес-идей от Центра занятости населения

Животноводство: разведение гусей, индюков, кроликов, перепелов, раков, страусов.
Растениеводство: выращивание арбузов и дынь в теплице, грибов, клубники, создание службы ландшафтного cервиса.

Здравоохранение: открытие геронтологического центра, ветеринарной клиники, косметического кабинета, массажного салона, салона оптики, стоматологического кабинета, частной клиники

Производство: изготовление ключей, производство зеркального стекла, открытие мебельного производства, изготовление печатей, производство тротуарной плитки.
Пищевое производство: открытие кондитерского цеха, пельменного цеха, хлебопекарни.

Транспорт: открытие автозаправки, автомойки, автомойки грузовых автомобилей, автостоянки, автосервиса, грузоперевозки, такси, шиномонтаж.
Строительство: «Муж на час», бурение водяных скважин, открытие строительной фирмы, реставрация ванн, строительство каркасных домов.

Услуги населению: открытие ателье по ремонту и пошиву одежды, бухгалтерской фирмы, клининговой компании, мастерской по ремонту мебели, салона красоты, создание ремесленного центра, открытие юридической фирмы.

Виктория Тарасенко, «Деловой Бийск».

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

1 комментарий

  1. Остается Бизнес Инкубатор, где рассматривают все идеи, даже самые бредовые и если аналитики сочтут, что ваша идея живая и способна принести прибыль, то вы приняты. Дадут все, что необходимо деньги, технику но попросят от 70% до 95%  бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


четыре − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх