Дорога на «Белокуриху-2» открыта

Горный серпантин, ведущий к строящемуся курорту «Белокуриха-2», официально открылся 30 октября. Дорогу стоимостью 750 млн рублей и протяженностью 7,7 км оценили помощник президента Игорь Левитин, руководитель Ростуризма Олег Сафонов и губернатор Алтайского края Александр Карлин.
— Этот серпантин в Алтайском крае очень напоминает дорогу, которая была проложена в Сочи к Олимпиаде 2014 года. Подобная работа уникальна тем, что имеет свои особенности и требует мужества от дорожников, — комментирует Игорь Левитин.
Напомним, дорога, ведущая к новому курорту, строилась за счет средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».
— Программа непростая, поскольку построена на принципах частно-государственного партнерства. Но мы понимаем, что все бюджетные затраты – оправданы. В этом году было принято решение, что после 2018 года ФЦП продолжит работу, — говорит Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму. — Я неоднократно бывал на этой дороге во время ее строительства, и у меня никогда не возникало сомнений, что в октябре она будет готова, потому что Алтайский край выполняет все обязательства, которые берет на себя. Дорога ведет к субкластеру «Белокуриха-2», и очень много инвесторов мирового уровня готовы вкладывать сюда деньги. По сути, будет построен второй курорт федерального значения, — сказал Олег Сафонов.
Значение нового и пока единственного в Алтайском крае горного серпантина для будущего курорта отметил и губернатор Александр Карлин. По его словам, дорога даст старт началу массового строительства на «Белокурихе-2». Это подтверждают инвесторы.
— Во время строительства мы тоже не стояли на месте: прокладывали и обустраивали туристические маршруты с видовыми площадками и интересными объектами. Вы также знаете о строительстве трех фундаментов и четырех горнолыжных трасс, о привлечении новых крупных инвесторов… Все наши партнеры с нетерпением ждали открытия дороги, и летом готовы начать работу на месте. Кроме того, на «Белокуриху-2» уже едут туристы, к ней также проявляют большой интерес туристические фирмы, поскольку желающих познакомиться с новинкой очень много, — резюмировал Олег Акимов, заместитель генерального директора компании-якорного инвестора АО «Курорт Белокуриха».
Справка
Новую дорогу начали строить в декабре 2013 года по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». Дорога обеспечивает транспортное сообщение между курортом федерального значения Белокуриха и строящейся «Белокурихой-2».

Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха».

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


+ 5 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх