Дума: транспортный скандал

Дума: транспортный скандал

На заседании Думы 18 сентября более полутора часов рассматривался вопрос о работе отдела транспорта и связи. В повестке он стоял одним из последних, но по факту стал одним из самых обсуждаемых и неоднозначных.

Давно наболел вопрос о пассажироперевозках на муниципальной сети, так как после проведения очередного конкурса мнение общественности разделилось.

Нелегалы и их сторонники считают, что конкурс проведен с явными нарушениями, в частности, его условия составлены в угоду определенных автопредпринимателей, поэтому нелегалы игнорируют результаты конкурса и продолжают выходить на линию.

В свою очередь, городская администрация настаивает, что конкурс есть конкурс, и ведет планомерную борьбу с нелегалами. Ведь автобусы с таблицами «Льгот нет» ущемляют права бийчан, которые страдают, пока идут все эти разборки. В пользу администрации и судебные решения, в исковых требованиях нелегальным перевозчикам относительно конкурса отказано.

 

На войне как на войне

Разделились мнения среди самих депутатов. На одном из предыдущих заседаний уже поднимался вопрос о работе отдела в целом и лично его начальника Дмитрия Брызгалова, к которому, как выяснилось, у депутатов много вопросов. Поэтому его доклад и был вынесен на очередную повестку Думы.

18 сентября в своем докладе Дмитрий Брызгалов рассказал о положительном опыте работы отдела, а также сделал акцент на нелегальных перевозчиках:

— Вы знаете, какой это вызывает негативный резонанс у жителей города, которые завалили жалобами городскую и краевую администрации, прокуратуру города, — отметил он. — Мы ведем настоящую борьбу в судах и на дорогах (проходят рейды. — Прим. корр.). Я постоянно слышу в свой адрес угрозы. И вот что поражает в большей степени… Существует нездоровая поддержка нелегалов со стороны депутатов. И особенно странно, что среди них председатель комитета Думы города по ЖКХ и транспорту Сергей Валерьевич Величко. Группа депутатов, в том числе Сергей Владимирович Абрамов, Павел Александрович Рего, а также помощник депутата ГосДумы, выезжает на наши рейды и требует не трогать нелегалов.

По мнению Дмитрия Брызгалова, таким образом лоббируются интересы одного из автоперевозчиков Юрия Солдатова, который не прошел конкурс. «Судебные разбирательства, которые мы сейчас ведем в отношении нелегальных перевозчиков, искусственно затягиваются. Кроме того, поступила информация о том, что определенному кругу депутатов предложена некоторая сумма для того, чтобы убрать Брызгалова с занимаемой должности, — добавляет начальник транспортного отдела. – Еще раз официально говорю, что у меня нет ни полномочий, ни возможности, ни желания поставить Солдатова на маршрут. Есть конкурс, пожалуйста, только через конкурс».

На эти обвинения председатель комитета Думы по транспорту Сергей Величко ответил:

— Я не буду унижать себя оправданиями, отвечая на ваши реплики, потому что в ваших морально-этических качествах я уже давно не сомневаюсь. Например, есть ответ из прокуратуры города, в котором сказано, что вы не имели права производить задержание транспортных средств во время рейда. Направлено предписание об устранении этих нарушений. И не надо депутатов вводить в заблуждение, вы очень красиво научились это делать уже давно.

 

Администрация vs Дума?

Депутаты задали Дмитрию Брызгалову немало других вопросов, в частности по работе городского диспетчерского центра, по методам воздействия на недобросовестных перевозчиков, прошедших конкурс, об отдельных маршрутах и даже по бизнесу его жены. Обсуждение этого тоже заняло немало времени.

Надо отметить, что глава города Николай Нонко с позицией Брызгалова по вопросу перевозок солидарен: конкурс есть конкурс.

Мнение, что и сам господин Брызгалов мог получить взятку за лоббирование чьих-то транспортных интересов на конкурсе, сити-менеджер не поддержал: как говорится, слухи к делу не пришьешь, для обвинений нужны доказательства, а их нет.

Из всего этого можно сделать вывод, что в вопросе транспорта между городской администрацией и депутатами согласия нет, а есть определенная доля недоверия и взаимных подозрений. Для бийчан же пока все остается в прежнем режиме: на некоторых автобусах по-прежнему таблички «Льгот нет», и на них, естественно, по льготам не возят.

Виктория Тарасенко, «Деловой Бийск».

Автор: Виктория Тарасенко

Виктория Тарасенко

1 комментарий

  1. у них там у всех рыло в пуху. и даже по вопросу, который волнует горожан устраивают междусобойные разборки. один мстит, что ему не дали рекламу на остановках вешать, другой лоббирует соседа-перевозчика, третий рестораны-павильоны открывает, четвертый их охраняет (тоже депутат). и все под видом искренней заботы о населении
    Как тут не вспомнить:

    Ох и ушлый вы народ!
    Ажно оторопь берет.
    Всякий мнит кого уродом
    Несмотря что сам урод»

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


два + = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх