Епископ Серапион: «Я не хочу быть чужим в этом городе»

Епископ Серапион: «Я не хочу быть чужим в этом городе»

Ну что ж, братие и сестры, дамы и господа. У православных города отличный повод для радости — 5 мая Священный синод принял решение организовать на базе Барнаульской Алтайской епархии митрополию, которую возглавил владыка Сергий. А в Бийске, в рамках бийского управленческого округа, куда входят близлежащие районы и Белокуриха, создана Бийская епархия.

28 июня руководителем нашей епархии стал владыка Серапион (Дунай). Он теперь носит сан епископа с титулом Бийский и Белокурихинский.
Когда-то в своей истории, а именно в 1919 году, Бийск уже был преобразован в епархию — из викариатства Томской епархии. Однако в 1937 году Бийская епархия была упразднена, Бийское викариатство перешло в Новосибирскую епархию.

На этой неделе епископа Серапиона встречали на планерке в городской администрации.

— Я решил как можно быстрее познакомиться со всеми вами, прихожанами, руководителями, — начал он свое выступление с трибуны большого зала. Кратко рассказав, о важности воспитания подрастающего поколения, заботы о родителях и ближних, также подчеркнул, что понимает служение священника, как нечто большее, чем видят его простые люди. Надо в свободное время ходить по больницам и школам. И вообще, помогать тем, кто хочет получить поддержку в переломные моменты своей жизни или тяжелые ее времена.

Про себя он сообщил немного:

— Я, как человек верующий, служил во многих епархиях и в Казахстане и в Молдавии и сейчас второй раз приехал в Россию.

Также епископ Серапион, обращаясь к аудитории, сказал, что не хочет быть чужим в нашем городе, хочет быть, трудиться со всеми вместе.
После его выступления глава городской администрации Николай Нонко обратился к главам предприятий с просьбой помогать в возрождении епархии, не оставлять в стороне обращения от православных.

Глава города Лидия Громогласова в свою очередь добавила, что в Бийске рады всем традиционным конфессиям. Не только православным, но и католикам, мусульманам…. И живут они в наукограде в дружбе и взаимоуважении.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. Вот и в наши храмы проникли попы нетрадиционной ориентации. Вряд ли гомосексуалист станет в нашем городе своим, даже если он в рясе. Гнать таких в шею надо!!!!

    • А с чего вы взяли, что он гомосексуалист?!

      • Алексей

        Ну так почитайте, как он по карьерной лестнице взлетел. Очень его «любил» его наставник, Серапион старший. Даже в поисковике наберите его имя, всё вылезет, всё узнаете.
        Знаю всё изнутри, в Бийске сейчас всё рушится, люди в церковь ходить не хотят. Потому что там Серапион и о. Валерий власть взяли, а веры в них вообще не наблюдается.

    • Алексей

      Ирен, гнать надо и народ писал в патриархию даже жалобы, но оттуда ответили, что если не перестанете жаловаться, так будем с вами разбираться, административные меры принимать.
      И народ жалобы писал, не потому что он»голубой», а потому что разваливать он в Бийске всё стал, что очень долго строилось, людей обижать и увольнять с храмов и деньги больше брать. Как будто Бийск супер богаты город и олигархов тут полно.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


1 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх