Ещё одна стройка «Новолита»: найдите 10 отличий

Ещё одна стройка «Новолита»: найдите 10 отличий

Когда «экспериментальные» дома на улице Спекова только строились, фирма-подрядчик, новосибирская компания «Новолит» позиционировала себя как добропорядочного застройщика с большим опытом успешной работы в холодном климате. Мы не посмотрели тогда на примеры этой работы. Предлагаю посмотреть сейчас.

Дом в городе Оби Новосибирской области (где, к слову, расположен международный аэропорт «Толмачёво») построен компанией «Новолит» позже бийских. Однако на сегодня уже имеется решение суда: дом признан непригодным для проживания, на мэра заведено уголовное дело (амнистирован как участник войны в Афганистане).

Жильцов должны расселить. Мой коллега Артём Тиунов поделился фотографиями, сделанными им в течение последних двух лет.

Один из снимков сделан на кладбище. «У одной из семей в этом доме умер ребенок, у него был ДЦП, — комментирует Артём, — его родственники считают, что одна из причин смерти — опасные для здоровья стройматериалы, из которых построен дом».

Автор: Анна Наседкина

Анна Наседкина

6 Комментарии

  1. Валерий

    Кунсткамера сайта dwg.ru нервно курит в сторонке…

  2. Нагайцев

    Ну что? Остались желающие утверждать, что я был не прав в борьбе с Администрацией Бийска и компанией Новолит. Даже на посту замглавы я консультировал Спековцев, но не все услышали мои советы!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


семь × = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх