Злостных неплательщиков в Бийске отключили о горячего водоснабжения

Злостных неплательщиков в Бийске отключили о горячего водоснабжения

12 ноября специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании в Бийске совместно с представителями управляющих компаний ограничили подачу горячей воды отдельным потребителям, накопившим большую задолженность перед энергокомпанией. Об этом сообщает Ирина Чепрова, советник по связям с общественностью АО «Бийскэнерго»:

Во время очередного обхода неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах по улицам Трофимова, Севастопольской и Красноармейской, персонал управляющей компании перекрыл и поставил защитные пломбы на точки доступа к горячему водоснабжению в двух благоустроенных квартирах.

Необходимо отметить, что энергетики в рамках действующего законодательства заблаговременно и неоднократно уведомляли должников о намерении произвести отключение горячей воды в случае неуплаты долга, однако далеко не каждый из них предпринял попытку выполнить свои финансовые обязательства.

«Каждый потребитель в случае просрочки платежей может индивидуально поднять вопрос о реструктуризации имеющейся задолженности, но не всегда удается решить этот вопрос в досудебном порядке. Но когда потребитель не стремится к погашению долга и продолжает его накапливать, мы вынуждены предпринять более радикальные меры по взысканию задолженности. Так, в случае неоплаты за горячее водоснабжение, ресурсоснабжающая организация имеет право на применение мер оперативного характера в виде приостановления коммунальной услуги», – комментирует ситуацию начальник теплосбытового подразделения СГК в Бийске Дмитрий Корнеев.

«Жильцы многоквартирных домов и представители управляющих организаций напрямую заинтересованы в том, чтобы хронических неплательщиков лишали возможности накапливать долги, — считает представитель УК «Алтай» Людмила Елович, участвующая в совместном рейде энергетиков и коммунальщиков. — «Здесь речь идет не о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а о вполне платежеспособных лицах, сознательно уходящих от финансовой ответственности. Они не платят за услуги энергопредприятий, управляющих организаций и МУП «Водоканал», не передают показания индивидуальных приборов учета. Это приводит к большим начислениям за содержание общедомового имущества для всех без исключения собственников жилья».

Как сообщили в отделе по работе с дебиторской задолженностью бийского теплосбытового подразделения СГК, совместные рейды представителей энергокомпании и управляющих организаций по отключению от горячего водоснабжения в Бийске будут продолжаться на протяжении всего отопительного сезона. При этом возобновление предоставления данной коммунальной услуги будет возможно только после полной оплаты задолженности и компенсации затрат, связанных с работами по подключению к системе горячего водоснабжения.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Подняться наверх