Известный буддийский монах подарил «Белокурихе-2» статую «Будды медицины»

Известный буддийский монах подарил «Белокурихе-2» статую «Будды медицины»

Еше Лодой Ринпоче, основатель буддийского монастыря «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, прибыл с неофициальным визитом в Белокуриху. Здесь монах познакомился с представителями компании «Курорт Белокуриха» и впервые побывал в «Белокурихе-2». В строящемся курорте Ело Ринпоче провел молитвенный обряд и выбрал места для установки статуи «Будды медицины». Статуя, выполненная из цельного массива оникса, высотой 95 сантиметров хранится в личной коллекции буддийского учителя. Летом ее привезут на Алтай и после освящения установят на видовой площадке в районе Искровского месторождения минеральных вод в «Белокурихе-2».
— Впечатления от Белокурихи и «Белокурихи-2» у нас самые хорошие. Земля, вода, воздух и сама атмосфера этого места приносит пользу большому количеству живых существ, — говорит Ело Ринпоче. – Сегодня Алтай в целом и Белокуриха в частности очень известны в мире и особенно в России. В дальнейшем можно ожидать только притока туристов в Белокуриху. Мы на себе испытали целебные свойства и благотворное влияние целебных источников и всех процедур. Я хочу подарить Алтайскому краю и «Белокурихе-2» статую из своей галереи в монастыре «Ринпоче Багша». Кроме того, этот подарок я приурочиваю к грядущему 150-летию действующего курорта. Мы с представителями компании «Курорт Белокуриха» выбрали очень живописное место, которое прекрасно подойдет для того, чтобы люди могли здесь остановиться и подумать. Отдыхающим на курорте, в первую очередь, нужно умиротворение, — резюмировал Еше Лодой Ринпоче.
Возле «Будды медицины» появится восемь молитвенных барабанов, с текстами священных писаний, а также пагода, построенная по проекту алтайского скульптора Владимира Войчишина.

IMG_6673

Справка
Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трехлетнем возрасте он был признан четвертым перерождением Ело Ринпоче. С шести лет начал обучение в монастыре. В семь — принял монашеские обеты, в одиннадцать приступил к изучению буддийской философии, а в тринадцать — продолжил обучение в монастыре Дрепунг Гоманг. В 1963 году Ело Ринпоче получил полные монашеские обеты гелонга от Его Святейшества Далай Ламы XIV.
В 1992 году Ело Ринпоче прибыл в Монголию, затем в 1993 году по просьбе бурятского духовенства и по поручению Его Святейшества Далай Ламы приехал в Бурятию, в Иволгинский дацан для преподавания в буддийском институте Таши Чойкхорлинг. По благословению Далай Ламы XIV, начал строительство монастыря «Ринпоче Багша» на Лысой Горе (г. Улан-Удэ). В 2004 году монастырь был открыт.
Сегодня Ело Ринпоче ведет просветительскую деятельность в России и за рубежом.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× два = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх