Интернет-мошенник пытался обмануть инвалида

Интернет-мошенник пытался обмануть инвалида

Евгений Паньков получил травму позвоночника 10 лет назад. В течение нескольких лет ухаживать за ним было некому, и полноценной реабилитации он получить не смог.

Сейчас Евгений лежит, но надежда на восстановление есть, а главное — появились силы жить! Встать с постели и стать более активным ему бы помогла электроколяска со специальными функциями. Приобрести её самостоятельно Женя и его супруга (социальный работник) не могут, для них это астрономическая сумма.

Друзья организовали благотворительный сбор: помогают собрать деньги на коляску и в Бийске, и в одном из алтайских сёл, где Женю хорошо знают, и в родном Шерегеше. Группа сбора: http://vk.com/club68830767

Каждый день кто-то узнаёт о ситуации и помогает, переводит деньги — по 1000 рублей, или по 100 рублей — сумма растёт. Но вдруг появляется человек, который предлагает перевести сразу 2500 евро (это половина всей требуемой суммы!) — правда, при уточнении деталей перевода, выясняется, что для того, чтобы его осуществить, с карты Евгения предварительно нужно снять около 15 000 рублей некоей «комиссии». Со щедрым дарителем вежливо попрощались.

Евгений обратился в интернет-полицию, где ему подтвердили: он действительно общался с мошенником, и от него уже пострадали несколько человек. 

Мораль: мало того, что инвалиды не могут получить адекватную помощь от государства, и им приходится обращаться за помощью к общественности, так ещё и находятся моральные уроды, для которых нет ничего святого. Будьте бдительны!

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


2 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх