Как я написал книгу

Как я написал книгу

Хочу поделиться очередной вехой в своей творческой жизни. Вышла и поступила в продажу моя первая книга под названием «Большая Связь». Это фантастика модного в последнее время направления «Попаданцы». То есть, когда наш человек внезапно волею злого рока, таинственных или не таинственных сил оказывается заброшен либо в прошлое, либо в иное измерение, либо еще куда.

В общем-то я и публиковаться не хотел, просто так получилось. Я люблю участвовать в различных литературных конкурсах, а тут был как раз конкурс на лучшую книгу по теме попаданцев. Призовой фонд до 2000 баксов. И я как ценник глянул, сразу понял — все, я писатель.

Написал книгу и выслал ее организатору конкурса, Издательству Стрельбицкого. Там ее глянули, предложили заключить договор и выставить на продажу в электронные магазины. При этом она продолжает участвовать в конкурсе. Поскольку я совсем не Лукьяненко и имени у меня своего нет в среде писателей, по-крайней мере, официально свое имя я под рядом уже существующих в сети креативов не свечу, особо при составлении договора не наглел. Да и ценник, который издательство накинуло мне до сих пор кажется великоват. Но это уже не мое дело, хотя я бы согласился и на копеечную стоимость. Кто-то грохается в обморок, видя что его книги качают бесплатно с пиратских торрентов, но мне кажется, что иным писателям еще и приплачивать читателю надо, что тот осилил его опус. Я не жеманничаю, аки барышня, просто объективно понимаю — пока не Толстой. Вроде когда писал и правил текст казалось, все идеально. Потом перечитываю и замечаю досадные косячки, а уже ничего не исправить. Ну да ладно. В следующий раз будет лучше.

Тем более что сейчас мне по работе заказали написать сразу две книги по истории города-курорта Белокурихи. Потому моя писательская стезя продолжается.

О чем же «Большая Связь»? Мне показалось банальщиной, если я пошлю своих героев в прошлое, в окопы Второй Мировой или во времена Святослава, как сотни авторов до меня. Подумалось — ну вот есть у нас в стране России куча маленьких народностей, разных республик. Они как бы в своем соку варятся и в то же время являются частью большой страны. И оттуда призывают на срочную службу солдат. Для них в казармах где-то под Москвой или Екатеринбургом вообще многое дико, кто-то унитаз то впервые в жизни видит. Чем вам не попадание в иные миры? Вот нечто такое и перекинул на общекосмическую тему. Вроде как есть огромная такая федерация миров под названием Большая Связь. Им по традиции также требуется от нововошедших в нее планет служивые. Так, по традиции. У нас же ВС РФ тоже не загнутся, если в ее ряды не вступят парочка дандаутов из дальнего кишлака, но закон обязывает. Это было исходной точкой, а далее фантазия поперла по нарастающей.

Что вышло — в книге.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


девять + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх