Комаров обещают потравить

Комаров обещают потравить

Сегодня в конференц-зале Управления по здравоохранения состоялась пресс-конференция с медиками по по предупреждению инфекционных заболеваний в паводковой зоне. В будущем планируем большой материал по этому поводу. Здесь же приведу несколько тезисов по итогам пресс-конференции:

Медики не рекомендуют купаться в воде и на речных пляжах, и на карьерах. Кроме того, опасность после паводка представляет не только река, но и грунт. Так, на пляже у Коммунального моста подозрения врачей вызывает и песок.

Рыбу, выловленную в Бии лучше употреблять (то есть, с точки зрения эпидемиологов, лучше то совсем не употреблять) только после серьезной термической обработки. Ни соление, ни копчение собственными силами возможных вредителей не убьет. А между тем, в водоемах неподалеку от Бийска уже обнаружена рыба, зараженная личинками описторхов.

Употребление ягод и фруктов из районов, переживших затопление, также чревато серьезным заболеванием.

Берегитесь комаров — они могут стать причиной малярии и лихорадки западного Нила. В этом году их особенно много. Если вы в частном секторе или дачи — закрывайте бочки с водой и прочие емкости, в них могут размножаться личинки комаров. Пользуйтесь проверенными препаратами для отпугивания комаров. Сейчас специалисты-эпидемиологи проводят исследования по вопросу распространения комаров. В ближайшее время планируется их протравить. Полностью это не избавит от проблемы, но позволит снизить численность кровососов.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


семь − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх