Конюшни ипподрома «Алтай» пополнили новые чемпионы

Конюшни ипподрома «Алтай» пополнили новые чемпионы

Рыжие жеребцы Кабриолет и Форпост — пятилетние орловские рысаки из Уфимского ипподрома, — недавно пополнили коллекцию элитных лошадей ипподрома «Алтай», что находится на «Сибирском подворье» недалеко от Белокурихи.

Новые кони – неоднократные призеры конно-спортивных соревнований Республики Башкортостан. Однако уже в 2015 году они начнут выступать за Алтайский край. По словам Алины Свиридовой, специалиста по племенной работе ипподрома «Алтай», Форпост уже сегодня готовится к соревнованиям среди орловских троек в рамках фестиваля «Сибирская масленица».

Напомним, традиционно в последнюю субботу масленичной недели (в 2015 году это 21 февраля) на ипподроме «Алтай» будет разыграна серия призов с высоким призовым фондом. Как и в прошлом году, на дорожке встретятся лошади различных пород: от чистокровной верховой до рабочих лошадей. Орловские рысаки старшего возраста посоревнуются за кубок «Губернатора Алтайского края», призовые рысаки той же возрастной категории будут оспаривать приз «Золото Алтая». Кроме того, уже традиционно выступят тройки.

Осенью 2014 года для их комплектации акционерным обществом «Курорт Белокуриха» были приобретены английские скаковые и полукровные лошади. А скаковое отделение пополнили полуторагодовалые кобылы элитного европейского происхождения, купленные в Баден-Бадене.
До конца года к новым лошадям присоединятся две трехлетние лошади породы американский рысак. Генетически они превосходят орловских рысаков в резвости, поэтому в дальнейшем будут использованы, в том числе для улучшения породы.

Цифра

62 лошади содержится в конюшнях акционерного общества «Курорт Белокуриха» на «Сибирском подворье».

Справка

Ипподром «Алтай» лицензирован в 2012 году, расположен на территории комплекса «Сибирское подворье», принадлежащего акционерному обществу «Курорт Белокуриха».

Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью ЗАО «Курорт Белокуриха»

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


9 − семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх