Короткий визит на «DOG-Бийск-2014 – Осень»

Короткий визит на «DOG-Бийск-2014 – Осень»

Был сегодня на Всероссийской выставке собак «DOG-Бийск-2014 – Осень». Она проходила в здании КСЦ Льнокомбината. Тут и там сновали, сидели, лежали собаки — большие и маленькие, пушистые и не очень, добрые с виду и строгого выражения морды.

Прошелся вдоль рингов, где отдавали на суд жюри своих питомцев собаководы. Ступал осторожно, чтобы не надавить случайно на хвост какому-нибудь псу. Время от времени фотографировал, правда, без вспышки, хотя света в зале было маловато. Да и фоны не впечатляли, все же, стены спортзала КСЦ оставляют желать лучшего своим видом.

Когда снимал одну из собак, ко мне обратилась какая-то женщина, представившись кинологом. Она категорично заявила, что в том ракурсе, в котором я снимаю, собак снимать нельзя. И вообще лучше их тогда совсем не фотографировать.

Святые бегемоты! — подумалось мне с восторгом, — вокруг столько крутых специалистов в области фотографии, что я тут делаю вообще!? Потому уложил свой фотоаппарат в сумку и ушел с выставки.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

16 Комментарии

  1. Нафаня

    Ха. На выставке собак журналиста облаяла кинолог ))))
    А если серьезно, у нас в нске и не такое бывает. Неадекваты есть везде. К счастью их меньше адекватных.

  2. Надо было ей посоветовать насчёт дрессировки, уходу за шерстью, питанием…. рассказать трогательную историю, что ты как и она не на «своём месте», при её грёзах фотокоррра, ты всю жизнь видел себя кинологом , а не фотографом.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Да у меня давно уже выработалось такое поведение, что сталкиваясь с негативом или просто подобными вещами на мероприятиях или спортивных состязаниях, стараюсь больше этот вид спорта или хобби больше не навещать. К счастью, видов спорта и видов увлечений хватает, так что могу себе позволить такую слабость.

  3. Т.е. в любой сфере обязательно найдётся профи в фотомастерстве?)

  4. Анна Наседкина
    Анна Наседкина

    Давай посмотрим правде в глаза. Разве самый удачный ракурс ты выбрал для белой собаки на заглавной фотке?

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Нееет! Я должен был лечь перед ней для того, чтобы фото было снизу вверх! Это бы поволило передать все высокое и величественное в собаке, представив гнилых людишек вокруг тупыми пнями!

      • Анна Наседкина
        Анна Наседкина

        да это несерьёзно… «ко мне обратилась какая-то женщина» — ну и не фотографировал бы ее собаку. Остальные бобики в твоем распоряжении. Вот надо было тащиться через весь город ради одной фотки собачьей задницы))))

  5. Ещё одна, кому не нравиться как ты фотаешь пёсиков)))))) Всё Алексей, снегири уже летят, будем ждать))) долой всяких Гуффи и Плуто))

  6. Анастасия

    Искала приличную фотку с выставки и наткнулась на это обсуждение. Прошло довольно много времени, но обсуждение задело мою душу собаковода, более того человека, который держит выставочных собак. Так НЕЛЬЗЯ фотографировать собак :) Для владельцев выставочных собак это действительно серьезно, что в сети появляются некачественные, кривые и косые фото их питомцев. На подготовку к одной выставке тратится иногда по 8! часов и чтобы потом увидеть своего чемпиона в таком виде… Ну как-то не очень. И если уж вы взялись фотографировать на выставке собак, то стоило проявить чуть больше уважения к чужому труду. Иногда так хочется увидеть свою звезду во всей красе, а в сети вот такое. Вы же когда портретное фото делаете ставите объектив на уровне лица человека? Так почему бы не применить свои знания и не сделать качественное фото собаки? Иначе зачем тогда вообще было туда ходить? Ну и если вы вдруг не знаете, то фото собаки в стойке делается на уровне плеча собаки, когда собака чуть повернута на фотографа, чтобы грудь была мощнее… Ну так, на всякий случай, вдруг вы решите еще раз на выставку заглянуть ))

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Нет уж, спасибо, больше не загляну, тем более, с такими знаниями я думаю вы и сами отлично справитесь с фотосъемкой.

    • Нафаня

      Женщина, вы откуда такую забористую траву берете? Кто вам сказал, что так фотать «НЕЛЬЗЯ»? Вы где-то в нете нашли какую то инструкцию на тему «Как снимать собак» и теперь людей учите по ней?
      Вы отличаете принципы фоторепортажа от простой портретной съемки? Вы вообще выдержку от диафрагмы отличите, расскажете про ГРИП и про фокусное расстояние?
      Нормальный фотограф вас бы за такие поучения попросту послал на три буквы. Потому что не имея никаких навыков вы даже не сможете оценить: а) что у него за объектив (а это влияет вообще на оценку, что попадет в кадр), б) Что именно он фотографирует — может вообще не собаку или только ее глаза или просматривает через окуляр уже отснятые кадры, а камеру случайно направил в собак.
      И вы со своей где-то взятой левой копипастой лезете учить кого-то? Может мне вам рассказать, как готовить собаку, чтобы она не мучалась 8 часов? А то это вообще живодерством попахивает.

      • Анастасия

        Нафаня, Матроскин? ))
        Я не искала никаких инструкций, всего лишь опиралась на знания людей, которые держат собак подольше чем вы фотоаппарат. И я не знаю что такое выдержки, ракурсы и тому подобное. И как вы можете заметить я не называю себя ни фотографом, ни журналистом и стараюсь не выкладывать в сеть (тем более в СМИ) фото откровенно неудачные чужих собак. Кстати, на этом фото не моя собака, и не я тот «кинолог», который «оскорбил» Алексея у меня РЧТ и я его фотографирую на телефон (ибо нету у меня фотоаппарата) и лежа и сидя, а иногда сверху (когда хочется умильных глазок). Предыдущий пост написан не заради кого-либо оскорбить (тем более Алексея), а просто обидно стало за людей которые везут черте откуда своих собак чтобы потом наткнуться на подобные фото и отзывы. Некрасиво.
        И да, все что я пишу, оригинальный текст )
        Сомневаюсь что ты можешь мне что-либо новое рассказать про подготовку собаки к выставке (на ты мы уже перешли довольно давно) :)

    • Спатифиллум

      «Вы же когда портретное фото делаете ставите объектив на уровне лица человека?»

      что за бред))) портреты можно как угодно снимать. А здесь вообще не портретная съемка, а репортажная. Я соглашусь, если вы наняли фотографа, поставили ему конкретную задачу, что вы хотите получить в итоге: собаку с мощной грудью или умильными глазками, можете от него требовать именно этот результат. Но лезть с поучениями к незнакомому человеку — это бестактность. Внутрикорпоративные «правила» фотосъемки собак — ваши личные заморочки, какое до них дело корреспонденту городской газеты? у него нет цели красиво снять собачку, он пришёл сфотографировать мероприятие, какое оно есть, без приукрашивания.

      • Нафаня

        Не мечи бисер. Человек, видимо, немного со сдвигом. Какие то Матроскины у нее…. потом Чебурашки с Буратинами пойдут.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× 6 = сорок восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх