Куда делись более 700 миллионов рублей?

Куда делись более 700 миллионов рублей?

Интересные данные: всего пострадавшим от наводнения в нашем городе — а их около 14 тысяч человек, было выплачено компенсаций на общую сумму более 700 миллионов рублей.

Казалось бы, такие большие деньги не должны где-то затеряться и наверняка выросшая покупательская способность горожан отразилась на выручке магазинов, прочих показателях. Однако этого не наблюдается.
Ни у администрации, ни у руководителей торговых сетей, ни у представителей строительных магазинах, судя по отзывам, в показателях и доходах никакого скачка роста спроса не зафиксировано.

Куда же делись деньги? Ведь даже если их пропили, это все равно бы сказалось — хотя бы на выручке продавцов спиртного. А пропить 700 миллионов — это надо бухать промышленными масштабами. В общем, пока набирается два варианта: деньги прошли мимо городских торговцев — люди закупались преимущественно у иногородних торговцев, к примеру, в Новосибирске.

Там же могли покупать жилье. Еще один вариант — люди пока попросту придерживают компенсации, избегая больших трат.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

2 Комментарии

  1. дык основная сумма вроде как не нал, а сертификаты на покупку жилья а не чего-либо

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


1 + = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх