Лидия Громогласова — о прочтении Станислава Москаленко

Лидия Громогласова — о прочтении Станислава Москаленко

К вопросу о детском садике по ул. Социалистическая, 20. В своем блоге Станислав Москаленко разместил информацию по данному поводу. Если вкратце, он обвинил власти в завышенной стоимости при покупке объекта и капитальном ремонте.

Подробнее читайте в первоисточнике.

ЖЖ Москаленко ака luisyfer, оказывается, читают и в городском руководстве. На последнем заседании Общественной палаты глава города Бийска Лидия Громогласова так прокомментировала его пост:

— Купили не здание, которое выставлялось в свое время за 16 миллионов рублей, а полноценный детский сад с капитальным ремонтом. Под объект, именно, как детский сад.

Также она сослалась на трудности исполнения на местах Федерального Закона о госзакупках (ФЗ-44):

— Кто не знает, насколько сложно реализовать ФЗ-44, когды ты не только должен произвести все предусмотренное этим законом, но ты еще должен в сроки уложиться, к концу году выбрать все ассигнования. Не успеешь ты еще отдать все, как тебя уже приходят проверять вдоль и поперек и по диагонали. И не дай Бог ты что авансом проплатил, а люди еще не сделали…

В общем, работа, по мнению главы города у главы администрации города Николая Нонко — не позавидуешь.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

6 Комментарии

  1. ЖЖ Москаленко

    Гм… во сколько оценено здание без капремонта? Здание ремонтировал собственник? Почему смету хотят увеличить еще на 3,2 млн.р.? Откуда лишние деньги? Почему Дума принимает уже третье по счету решение по объекту? Без конкурсов в Бийске работает только громогласовский «Прометей»?! и пр.

    P.S. Нонко жалко…

  2. Бийчанин77

    33200000/500=66400 руб/ м кв. обошелся детсад с капремонтом. Стоимость новостройки в Бийске составляет в среднем 35000 руб/ м. кв. https://www.avito.ru/biysk/kvartiry/prodam/1-komnatnye/novostroyka Таким образом, уплачена двойная цена

    • Бийчанин77, Вы не видно не разбираетесь в области недвижимости, когда вы метры покупаете в новосторойке, там сотки в придачу не идут! А в данном случае объект продавался вместе с земельным участком. Какая его кадастровая стоимость можно только догадываться , ведь участок находиться на » Красной линии», пример кадастровая стоимость участка из 3 соток в частном секторе за «Мать и Детя»( зона подтапления) два года назад составила 200000 рублей.

      • Алексей Тырышкин
        Алексей Тырышкин

        Я лично тоже не слишком разбираюсь в недвижимости, но по мне, требования к детскому саду, как объекту, должны быть повыше, чем к обычным домам. И по пожбезопасности и по сангигиене и по куче других параметров.

      • Андрон

        Если бы земля под эксплуатацию здания была такой дорогой, будьте уверены, администрация сразу бы на это указала. В блоге Москаленко делается упор на то, что здание и участок при нем приватизировали за копейки. С какого перепуга все это разом подорожало на цену нового строящегося дома? Сейчас под видом особых требований к санитарии ДДУ можно списать не один миллион. В военном городке за рекой реконструкция здания под детсад оценена в 7,5 млн.. а там объект побольше чем на Соцкой.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× два = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх