Майя ЛОМИДЗЕ: «Чем скорее появится «Белокуриха-2», тем лучше для Алтайского края»

Майя ЛОМИДЗЕ: «Чем скорее появится «Белокуриха-2», тем лучше для Алтайского края»

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, посетившая в конце апреля Алтайский край, познакомилась с проектом федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018» — «Белокурихой-2». По мнению эксперта, место для строительства нового курорта выбрано очень удачное.

«Проект вписывается в концепцию правильного турпродукта: он расположен в правильном месте и предполагает правильный набор услуг. Конечно, говорить о продвижении «Белокурихи-2» при содействии туроператоров, по понятным причинам, рано, но АТОР, безусловно, поддерживает этот проект. При этом, не вызывает сомнений, что нужно ускорить строительство дороги и объектов. Действующая Белокуриха, как основной бальнеологический курорт, уже известна и наполнена. Нет проблем в загрузке практически ни у одного санатория, гостиницы и лечебной базы курорта. Необходимо подспорье, чтобы немного разгрузить Белокуриху. Поэтому, чем скорее появится «Белокуриха-2», тем лучше для Алтайского края, который принимает туристов со всей России», — отметила г-жа Ломидзе.

Напомним, в 2015 году в Алтайском крае запланирован второй этап мероприятий по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)». «Белокуриха-2» в числе проектов, претендующих на государственные субсидии.

Станислава Ваулина (Сазонова), специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха».

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


семь + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх