Малоугренёвцы спасались самостоятельно

Малоугренёвцы спасались самостоятельно

- А сколько у вас улиц затопило?
— Сколько у нас всего улиц? Тридцать где-то? Вот столько и затопило.

Теперь конечная остановка автобуса № 103 — небольшой незатопленный пятачок асфальта на въезде в село. Здесь же организовалась лодочная пристань. По словам жителей Малоугренёво, вода пришла в два часа ночи 1 июня — сразу, волной, с трёх сторон.

Поста МЧС в селе в этот момент ещё не было, так что спасали себя сами, вывозили на собственных лодках односельчан, в первую очередь женщин и детей.

Данные фотографии сделаны 1 июня около 18:00. Видно, что спасатели на месте уже работают, эвакуируют жителей. Никаких «излишеств» вроде организации горячего питания нет.

Местные жители возмущены тем, что губернатор края отчитался перед Москвой, что «у него всё под контролем», а на самом деле не было помощи ни с дамбой (её жители возводили самостоятельно), ни с эвакуацией жителей в первые часы потопа.

Текст и фото Анны Наседкиной.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

4 Комментарии

  1. Большое спасибо местной и районной администрации за СВОЕВРЕМЕННО оказанную помощь, горячее питание, временный пункт эвакуации и неоценимую информационную подержку!!!Так держать! Только зачем вы нам такие нужны…если мы все делаем сами???

  2. Вопрос к властям. Столько ресурсов было потрачено на то, чтобы насыпать дамбу на зелёнке, а в Малоугренёво хоть бы какое-то движение! Неужели показуха на красной линии важнее?!

  3. Истина где-то рядом.

    Замглавы МЧС Владимир Степанов: Он отметил, что спасатели успели вовремя подготовиться к наводнению. «Мы имели прогноз, понимали, что может произойти, и соответственно выстраивали работу. Еще в 20-х числах была сформирована группировка сил и средств МЧС, РСЧС. Во все населенные пункты, где была необходимость, выставлялись силы и средства: спасатели, психологи, дополнительные средства. Там, где предполагалось, что будут изолированы населенные пункты, завозилось продовольствие, медикаменты, решались другие социальные вопросы, готовилась авиация, чтобы в плановом порядке можно было бы использовать ее для перегруппировки», — сказал Степанов.

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Когда мы были в эвакопункте в гимназии №11 там бабушки очень удивились что к ним оказывается должен наведаться психолог. Сами себя утешали.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× шесть = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх