Медиафорум в Петербурге — наши в числе экспертов

Медиафорум в Петербурге — наши в числе экспертов

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит второй день Медиафорума Общероссийского народного фронта. В секции «Интернет-СМИ» идет обсуждение проблем вышеказанных средств массовой информации. Среди экспертов — исполнительный директор по медиа группы компаний Rambler&Co Алексей Гореславский, гендиректор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин, главный редактор «Lifenews» Анатолий Сулейманов и Юрий Пургин — директор ИД «Алтапресс».

Как зарабатывать на рекламе новостным сайтам, если сейчас все кто ни попадя ставит на браузеры блокираторы онной? Как жить в условиях лютующего Роскомнадзора, который может закрыть сайт по любому поводу и даже без особой вины непосредственно владельца сайта? Эти вопросы обсуждались, но конкретного ответа так и не получили.

Наш земляк, Юрий Пургин из «Алтапресса» отметил, на что делает ставку его ИД, а это — глубина подачи, адаптивный дизайн, активная работа с соцсетями. Также он сообщил, что формат лонгридов уже в прошлом.

Анатолий Сулейманов выразил сомнение, что его СМИ имеет будущее в формате телевидения на ближайшие 8-10 лет. Будущее по его мнению — в Интернете. Где стоит переходить на стримы и использовать формат короткого видео — до 1 минуты, но в идеале около 30 секунд, где можно показать все самое важное. Особая проблема интернет-СМИ — проверка фактов. Иногда пришедшие очень горячие материалы приходится притормаживать в ущерб актуальности. Конкуренты обходят, но что поделать.

К примеру — когда «Лайфньюс» получил одним из первых кадры крушения самолета под Ростовым, и пока шла сверка, оказалось, что это уже выставили на других каналах. С другой стороны, когда по многим каналам пошло видео взрыва в Брюссельском аэропорту, именно критическое отношение к информации позволило попасться на фейк — в реальности это были кадры ЧП в Домодедово.

Автор: Алексей Тырышкин

Алексей Тырышкин

6 Комментарии

  1. Александр

    Почему на сайте так мало появляется статей, особенно, на злободневные темы нашего города?

    • Алексей Тырышкин
      Алексей Тырышкин

      Потому что на сайте вообще мало статей появляется. В последнее время слегка его подзабросили. А что, совсем нету на злобу дня?

    • Анна Наседкина
      Анна Наседкина

      Александр, всё взаимозависимо) Мы работаем здесь бесплатно, для души, сайту уже пятый год. Что нас двигает, подпитывает? Интерес и отклик, обратная связь от читателей! Если чувствуешь, что статьи помогают, вдохновляют… то и работать хочется! А часто пишешь как в пустоту, и смысл тогда тратить ресурсы личного времени именно на сайт? У нас есть группа вконтакте, она живая, обновляется каждый день, и там за «лайками» и комментариями люди в карман не лезут) Но сайт мы очень любим и, конечно, хотим, чтобы он развивался! В общем, думаю, вы поняли. Мы готовы быть активнее — а вы?

      • А что от нас требуется? Я, к примеру, ежедневно захожу сюда, что бы прочесть что-нибудь интересное. Раньше хоть фотографии из городской жизни выкладывали, а сейчас вообще практически ни чего.

        • Алексей Тырышкин
          Алексей Тырышкин

          Раньше у нас было много авторов, простых горожан, которые сами присылали свои материалы. Сейчас если что и выставляем, то лишь что сами сделали. Но на работе сейчас прибавилось дел, уже трудно постоянно что-то выдавать на гора стабильно и по графику.

        • Анна Наседкина
          Анна Наседкина

          Иногда мы предлагаем что-то обсудить, а в комментариях тишина, хотя просмотров сотни. А вот в группе вконтакте всё время есть обратная связь, предложенные новости от читателей, реакцию видно по лайкам-репостам, да и писать там технически проще. Поэтому, идя по пути наименьшего сопротивления, мы сместили акцент туда — присоединяйтесь, если ещё не подписаны.
          https://vk.com/w_biyske
          Но на сайт мы не вешаем совсем замок, пусть себе будет. Глядишь, и снова раскочегарим как-нибудь. Весь интерес во взаимодействии с читателями — кстати, сейчас я организую блог-тур (информация в группе). Возможно, он будет не один. Можно сходить с нами в какое-то интересное место, а потом написать об этом.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


× пять = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подняться наверх